https://tvernews.ru/news/99261

Состоялось первое заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Тверской област

04 Сентября 2008, 13:08
, 0

В нем приняли участие представители энергокомпаний, в том числе заместитель генерального директора - директор филиала ОАО «МРСК Центра»- «Тверьэнерго» Сергей Елкин и заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра»-«Тверьэнерго» Андрей Волгин, а также топ-менеджеры территориального подразделения МЧС России; территориального отделения Управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Тверской области.

Состоялось первое заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Тверской области. В нем приняли участие представители энергокомпаний, в том числе заместитель генерального директора - директор филиала ОАО «МРСК Центра»- «Тверьэнерго» Сергей Елкин и заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра»-«Тверьэнерго» Андрей Волгин, а также топ-менеджеры территориального подразделения МЧС России; территориального отделения Управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Тверской области.
Заседание вел заместитель губернатора Тверской области, руководитель Штаба Андрей Комягин.
В ходе встречи Андрей Комягин рассказал всем присутствующим о целях, функциях и полномочиях Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Тверской области. Был принят план мероприятий Штаба на 2008 год для представления на рассмотрение администрации Тверской области, а также представлены предложения в Региональную энергетическую комиссию Тверской области по разработке регламентов взаимодействия в чрезвычайных ситуациях.
Одной из основных тем проходившего совещания стала подготовка электроснабжающих предприятий региона к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2008 /2009 гг. Заместитель генерального директора - директор филиала ОАО «МРСК Центра»- «Тверьэнерго» Сергей Елкин рассказал, как проходит подготовка к ОЗП в компании.
По итогам заседания было решено ввести в состав Штаба представителей от РЖД, УВД и администрации города Твери, а также наладить связь со Штабами соседних регионов для обмена опытом. Было принято решение о необходимости проводить работу по выявлению потребителей, схемы которых не соответствуют требуемой категории надежности.
Напомним, Штаб по обеспечению безопасности энергоснабжения был образован 28 июля 2008 года в соответствии с постановлением губернатора Тверской области. Он является постоянно действующим коллегиальным координационным органом и функционирует при администрации области.
Основными целями и задачами коллегиального органа являются предотвращение нарушений энергоснабжения и ликвидация последствий аварий, вызванных стихийными природными явлениями и иными чрезвычайными ситуациями.

Комментарии (0)