https://tvernews.ru/news/99244

В Тверской области нашли посевы конопли и мака

05 Сентября 2008, 10:42
, 0

В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудниками Управления Тверского наркоконтроля в Калининском районе Тверской области были выявлены два факты незаконного посева наркосодержащих растений конопли и мака.

В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудниками Управления Тверского наркоконтроля в Калининском районе Тверской области были выявлены два факты незаконного посева наркосодержащих растений конопли и мака.

В августе т.г. по «телефону доверия» в Управление поступила информация, что в одной из деревень Калининского района местные «селекционеры» выращивают наркосодержащее растение конопля. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на приусадебном участке одного из домов деревни наркополицейскими была обнаружена плантация конопли, площадью более 20 кв. м.

Сотрудники Управления изъяли около 50 кустов культивированной конопли, высота растений достигала двух метров, значительное количество высушенной конопли, приготовленной для производства марихуаны, а также более 3 кг уже готового к реализации наркотического средства марихуана.

Владельцем дома и земельного участка оказалась пожилая женщина 73 лет. Свой приусадебный участок и садовый инвентарь она предоставила двум молодым людям для выращивания наркосодержащих растений за денежное вознаграждение в сумме 1 тысяча рублей.

По предварительной оценке, на черном рынке стоимость изготовленной из изъятого количества конопли марихуаны составила бы 750 тыс. рублей и более 10 тыс. средних разовых доз.

В отношении хозяйки земельного участка и молодых людей возбуждено уголовное дело за хранение и выращивание наркосодержащих растений. Ведется следствие.

В конце августа т.г. на лесной просеке между д. Сакулино и д. Черногубово Калининского района Тверской области наркополицейские обнаружили незаконную посадку мака, большая часть которого была уже собрана и заготовлена к вывозу. В ходе осмотра места выращивания наркосодержащих растений, сотрудники наркоконтроля обнаружили там и задержали мужчину, который забирал заготовленный мак.

В его пакете оказалось более 1 кг мака. 54-летний житель города Твери на протяжении нескольких лет употребляет растительное наркотическое средство маковая солома, которое ежегодно заготавливает самостоятельно. При обыске его частного дома, расположенном в Пролетарском районе города, где он проживает с семьей, сотрудники Управления обнаружили и изъяли еще 500 г высушенных растений мака.

В ходе проведенных мероприятий из незаконного оборота было изъято более 7 кг наркотического средства маковая солома.
Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Сообщает Группа информации и общественных связей
Управления ФСКН РФ по Тверской области.

Комментарии (0)