https://tvernews.ru/news/99226

26-ти летняя наркодилерша получила пять лет колонии

08 Сентября 2008, 14:57
, 0

Суд учел чистосердечное признание обвиняемой, её помощь следствию, а также то, что она раньше не привлекалась к уголовной ответственности. На иждивении у 26-летней женщины находится больной ребенок и, по её признанию, вырученные за наркотики деньги были необходимы для лечения. По словам судьи, это не оправдывает обвиняемую, но учитывается при вынесении приговора.

Как уже сообщило ТИА, в апреле 2008 года в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ в момент сбыта крупной партии героина была задержана жительница Твери, причастная к незаконному обороту наркотиков.
4 сентября 2008 года в Пролетарском районном суде в отношении ее начался судебный процесс по уголовному делу, возбужденному по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.
Суд учел чистосердечное признание обвиняемой, её помощь следствию, а также то, что она раньше не привлекалась к уголовной ответственности. На иждивении у 26-летней женщины находится больной ребенок и, по её признанию, вырученные за наркотики деньги были необходимы для лечения. По словам судьи, это не оправдывает обвиняемую, но учитывается при вынесении приговора. Вердикт судьи был вынесен на прошлой неделе. Обвиняемая признана виновной. Суд постановил:
назначить с учетом статьи 64 УК наказание в виде лишения свободы на 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Комментарии (0)