https://tvernews.ru/news/99204

До Москвы будет ходить еще один электропоезд повышенной комфортности

10 Сентября 2008, 16:21
, 0

С 1 октября по маршруту Тверь – Москва – Тверь планируется запуск еще одного поезда повышенной комфортности. Напомним, что в настоящее время подобный состав ходит один раз в сутки из Бологого через Тверь в столицу. Электропоезд такого класса имеет небольшое количество вагонов, оборудованных мягкими «самолетными» креслами.

С 1 октября по маршруту Тверь – Москва – Тверь планируется запуск еще одного поезда повышенной комфортности. Напомним, что в настоящее время подобный состав ходит один раз в сутки из Бологого через Тверь в столицу. Электропоезд такого класса имеет небольшое количество вагонов, оборудованных мягкими «самолетными» креслами. В поезде есть бар, несколько туалетов, в каждом вагоне – проводник. Билет на поезд можно купить в кассе дальнего следования, его стоимость почти не отличается от цены билета на обычную электричку. Однако льготы на проезд в пригородном поезде повышенной комфортности не распространяются. Вместе с тем у льготников нет причин для волнений – введение еще одного электропоезда не повлечет отмены обычных электропоездов.
- В перспективе количество поездов повышенной комфортности на участке Тверь – Москва – Тверь будет увеличиваться, - утверждает первый заместитель начальника Московско-Тверской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Евгений Хмелевских. Появятся в том числе вагоны бизнес-класса.
- Увеличение пропускной способности автомобильных дорог на территории московской агломерации – задача крайне трудоемкая и дорогостоящая, - отмечает заместитель начальника областного департамента транспорта и связи Павел Бархатов. - Поэтому железная дорога – серьезный ресурс, который мы обязаны максимально использовать, чтобы, во-первых, повысить уровень сервиса для пассажиров, а, во-вторых, уменьшить время их нахождения в пути.
В настоящее время спрос, предъявляемый населением на услуги пригородных электропоездов, следующих с ограниченным количеством остановок, а также электропоездов, следующих в режиме «экспресс», постоянно растет. Что, в свою очередь, указывает на недостаточность предложения в сегменте скоростного пригородного сообщения повышенной комфортности. Поэтому по нашим расчетам в 2009 году по маршруту Тверь – Москва – Тверь будут курсировать уже 4 таких электропоезда.
Следует также сказать и о том, что для удовлетворения спроса на транспортные услуги повышенной комфортности в течение ближайших пяти лет в Тверской области планируется осуществить программу «Скоростные пригородные электропоезда», обеспечивающую регулярное и постоянное движение высокоскоростных электричек с продолжительностью прохождения участка Тверь - Москва от одного до полутора часов. Осуществление этой программы позволит существенно увеличить мобильность, главным образом экономически активного населения, и в целом положительно скажется на динамике трудовой миграции в Тверском регионе.
Сообщили ТИА в Департаменте транспорта и связи Тверской области.

Комментарии (0)