https://tvernews.ru/news/99141

В Твери прошел митинг против строительства металлургического завода

17 Сентября 2008, 15:24
, 0

16 сентября возле здания Законодательного собрания Тверской области состоялся митинг против строительства на территории Калининского района близ села Михайловское металлургического завода, а также против превращения Твери в промышленную площадку.

16 сентября возле здания Законодательного собрания Тверской области состоялся митинг против строительства на территории Калининского района близ села Михайловское металлургического завода, а также против превращения Твери в промышленную площадку. Участниками выпуска были представители тверских общественных организаций и простые жители города Твери и окрестных поселений, которые считают, что строительство опасно с экологической точки зрения. "Отстоим будущее наших детей и внуков" - вот один из лозунгов митинга. Металлургический завод - это гибель для экологии Твери, говорили на митинге. Причем владельцы заводов и региональные власти даже не удосужились спросить у представителей сельских поселений разрешения на строительство данных предприятий.
Жители города Твери обратились в Законодательное собрание, однако ни участвовать в митинге, ни комментировать данную ситуацию областное ЗС не пожелало. Поднимался вопрос и о массовой продаже тверской земли в последние годы, в том числе и земли под строительство металлургического завода. Участники митинга собираются отправить письма в Государственную думу России, Правительство РФ, губернатору региона, Законодательному собранию Тверской области и в другие инстанции с требованием разобраться в незаконном строительстве промышленных предприятий и ответить по существу на вопросы участников митинга, а также запретить стройку. Под письмом подписались все желающие сохранить экологическую стабильность Твери.
По материалам сайта www.tver-pro.ru

Комментарии (0)