https://tvernews.ru/news/99115

У каждого начинающего судебного пристава есть наставник

19 Сентября 2008, 15:34
, 0

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тверской области создан и успешно действует институт наставничества. Почему возникла такая необходимость? Как известно, в России нет специализированных учебных учреждений, которые готовили бы судебных приставов. А судебному приставу-исполнителю необходимо обладать юридическими знаниями, владеть основами экономики, бухгалтерского учета, документооборота, уметь правильно использовать коммуникативные навыки, а значит, знать основы психологии.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тверской области создан и успешно действует институт наставничества. Почему возникла такая необходимость? Как известно, в России нет специализированных учебных учреждений, которые готовили бы судебных приставов. А судебному приставу-исполнителю необходимо обладать юридическими знаниями, владеть основами экономики, бухгалтерского учета, документооборота, уметь правильно использовать коммуникативные навыки, а значит, знать основы психологии. Уровень образования в службе судебных приставов растет, в ходе работы сотрудники проходят плановое обучение и периодические курсы повышения квалификации.
Однако практический опыт заменить теоретическими знаниями невозможно. За сотрудниками Управления, которые недавно поступили на службу, закрепляются наиболее опытные и грамотные. Безусловно, это дает результат и положительно влияет на общий уровень профессиональной подготовки приставов и, как следствие - на более эффективную работу службы. Следует отметить, что Руководитель Управления В.К. Егоров придает очень большое значение этому начинанию. Его приказом утверждено «Положение о наставничестве в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тверской области». А это значит, что инициатива не погаснет, а, напротив, будет иметь успешное развитие.
Сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)