https://tvernews.ru/news/99076

Тверитянина спасла от смерти нагрудная иконка

23 Сентября 2008, 17:46
, 0

По мнению следствия, гражданин Ф. 6 мая 008 совершил покушение на убийство Павла Рыжкова на территории муниципального кладбища в дер. Дмитрово-Черкассы Калининского района. Так, у гр.-на Ф., находящегося в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапной ссоры с ранее незнакомым Рыжковым, возник умысел на убийство последнего. Реализуя свой преступный умысел, гр. Ф., имевшимся при нем ножом, нанес Рыжкову удар в грудь.

Калининским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
По мнению следствия, гр. Ф. 06.05.2008 совершил покушение на убийство Павла Рыжкова на территории муниципального кладбища в дер. Дмитрово-Черкассы Калининского района. Так, у гр.-на Ф., находящегося в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапной ссоры с ранее незнакомым Рыжковым, возник умысел на убийство последнего. Реализуя свой преступный умысел, гр. Ф., имевшимся при нем ножом, нанес Рыжкову удар в грудь. Однако, нанесенный им удар пришелся на нагрудный кулон с изображением христианской символики (иконку), висевший на цепи на шее потерпевшего. После удара Рыжков начал оказывать сопротивление, в это же время подбежавшие очевидны, пресекли незаконные действия гр. Ф., в связи с чем он не смог довести до конца свой преступный умысел.
Вину в предъявленном обвинении гр. Ф. не признал, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Калининского района для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
Сообщила ТИА старший помощник руководителя по связям со СМИ младший советник юстиции Карина Бекетова.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)