https://tvernews.ru/news/99067

Общественность обсудила вопрос возможного строительства в Твери завода \"Арселор Миттал\"

24 Сентября 2008, 11:34
, 0

«Арселор Миттал» планирует разместить на нашей территории свое так называемое «промежуточное» производство, которое не только является высокотехнологичным, но и не приносит ущерба окружающей среде. Леонид Петров, начальник департамента строительного комплекса Тверской области, сообщил, что свои заключения по поводу нового завода уже высказали эпидемиологи, Роспотребнадзор.

В Твери прошло совместное заседание совета общественности при губернаторе и общественной палаты города Твери. Обсуждался вопрос возможного строительства на территории нашего региона завода «Арселор Миттал».
Планируемое предприятие не металлургическое, как звучит в некоторых СМИ, а является заводом стальных конструкций. Разница есть, причем огромная. «Арселор Миттал» планирует разместить на нашей территории свое так называемое «промежуточное» производство, которое не только является высокотехнологичным, но и не приносит ущерба окружающей среде.
Леонид Петров, начальник департамента строительного комплекса Тверской области, сообщил, что свои заключения по поводу нового завода уже высказали эпидемиологи, Роспотребнадзор. По мнению специалистов, деятельность такого предприятия соответствует всем санитарно-эпидемиологическим нормам и требованиям. Это производство с так называемым замкнутым циклом переработки, а поэтому никаких выбросов, которые могли бы повлечь за собой экологическую катастрофу, у него быть не может. Мало того, как говорилось на заседании, объемы переработки вагоностроительного завода больше, чем у планируемого предприятия «Арселора».
Начальник областного управления регионального развития Алексей Михеев добавил к этому, что представители компании искренне удивлены той негативной реакцией, которую вызывает у некоторых тверских жителей возведение их завода. Это известная марка, которая котируется на мировом рынке и дорожит своей репутацией. «Даже брошенная тень подозрения по поводу нечистоплотности компании или загрязнения ее предприятиями окружающей среды принесет «Арселору» большие убытки, – объяснил позицию сталелитейного гиганта Алексей Александрович. – Компания заинтересована в безупречном образе, а значит, и работе».
Сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)