https://tvernews.ru/news/99066

Школы Твери получили книги известной писательницы Гайды Лагздынь

24 Сентября 2008, 11:37
, 0

Гайду Лагздынь по праву называют живым классиком российской детской литературы. Еще двадцать лет назад ее книги издавались немалыми тиражами, и сегодня ее произведения печатаются крупнейшими российскими издательствами – но, увы, чаще в составе различных сборников. Выпустить авторский трехтомник, в который вошли более тысячи стихов, рассказы, повести, драматургические произведения, было крайне непросто.

23 сентября в городской библиотеке имени Герцена состоялась благотворительная акция передачи книг известной тверской писательницы Гайды Лагздынь филиалам муниципальной библиотечной системы города и библиотекам тверских школ. Участие в торжественной церемонии принял исполняющий обязанности главы администрации города Твери Олег Кудряшов.
Гайду Лагздынь по праву называют живым классиком российской детской литературы. Еще двадцать лет назад ее книги издавались немалыми тиражами, и сегодня ее произведения печатаются крупнейшими российскими издательствами – но, увы, чаще в составе различных сборников. Выпустить авторский трехтомник, в который вошли более тысячи стихов, рассказы, повести, драматургические произведения, было крайне непросто. По словам самой Гайды Рейнгольдовны, немалая заслуга в его появлении на свет принадлежит сотрудникам тверских библиотек – именно они в 2003 году обратились к ней с просьбой собрать воедино и переиздать произведения, не печатавшиеся к тому моменту более десятилетия.
– Сегодня действительно большой праздник для наших детей, – отметил на церемонии исполняющий обязанности главы администрации города Твери Олег Кудряшов. – С сожалением вспоминаются те времена, когда именно книга считалась лучшим подарком. Сейчас ее все больше заменяют телевизоры и компьютеры, детей порой трудно оторвать от экранов. Однако книги Гайды Рейнгольдовны на это способны – я знаю по собственному опыту. Две мои дочери всегда с удовольствием вместе читают ваши сказки, помнят наизусть ваши добрые стихи. Я искренне благодарен Вам за то, что Вы уделяете такое большое внимание нашему городу и нашему подрастающему поколению.
Подобная благотворительная акция проходит в Твери уже не впервые: два года назад сто томов книг Гайды Лагздынь были переданы в детские больницы и коррекционные школы, год назад еще сто томов получили детские сады Твери. На этот раз всем муниципальным библиотекам Твери и библиотекам всех городских школ переданы 300 томов произведений Гайды Рейнгольдовны. Прекрасные издания «Моя книга-2» и «Моя книга-3» теперь можно будет найти в каждой библиотеке и в каждой школе Твери.

Комментарии (0)