https://tvernews.ru/news/99052

«Тверьэнерго» вносит существенный вклад в работу по формированию модуля PM (TOPO) в системе SAP R/3

25 Сентября 2008, 10:01
, 0

Создаваемая электронная база предоставляет неограниченные возможности анализа, свода отчетности и управления электросетевым оборудованием в реальном режиме времени, например, возможность сбора фактических затрат  на ремонт и техническое обслуживание и формирование отчетности по фактическим затратам, процесс ведения заявок  на отключение электрооборудования и другие.

В МРСК «Центра» продолжается работа по формированию модуля РМ (ТОРО) в системе SAP R/3, приоритетной задачей на сегодняшний день является паспортизация всего оборудования имеющегося на балансе МРСК «Центра». Сейчас создаются образцовые единицы, с помощью которых можно собрать любую электроустановку. Филиал ОАО «МРСК Центра»- «Тверьэнерго» вносит существенный вклад в решении этой задачи, отвечая за формирование образцов всего оборудования распределительных электрических сетей, Брянские сети отвечают за оборудование подстанций, Ярославль ─  за ВЛ - 35-110кВ, Смоленск ─ за оборудование РЗА.
    Все объекты (линии электропередачи, подстанции, трансформаторы и т.д.) ведутся в системе SAP R/3 как технические места. Каждая электроустановка представлена иерархически при помощи технических мест и единиц оборудования со спецификацией. Отдельные электроустановки и их элементы объединяются в сеть энергоснабжения построением сети объектов.
      Каждая единица оборудования расписана до мельчайших деталей согласно проектной и паспортной  документации. До конца 2008 года запланировано занести все образцы на реальные объекты, уже имеющие место в системе SAP R/3.
  Создаваемая электронная база предоставляет неограниченные возможности анализа, свода отчетности и управления электросетевым оборудованием в реальном режиме времени, например:
- Возможность сбора фактических затрат  на ремонт и техническое обслуживание и формирование отчетности по фактическим затратам.
- процесс ведения заявок  на отключение электрооборудования.
- инструмент ведения базы материалов с серийными номерами.
- ведение справочников всех электроустановок, в том числе и абонентских.
-формирование единой базы технических объектов, интегрированной с другими модулями системы SAP R/3.
- хранение в базе данных и графического отображения топологии сетей.
- хранение информации о подключении к источникам питания.
- подключение приборов учета и потребителей к оборудованию подстанций и распредсетей.
- формирование основы базы данных технических объектов для дальнейшего внедрения функциональности ТОРО.
   Всё это позволит оптимизировать различные ресурсы и повысить эффективность поставленных перед нами задач по повышению надёжности электроснабжения и качества предоставляемых нами услуг потребителям в т.ч. и в Тверской области.

Комментарии (0)