https://tvernews.ru/news/99047

Предприниматель получил срок за попытку дать взятку милиционеру

25 Сентября 2008, 16:11
, 0

Судом установлено, что сотрудником ОВД по Кесовогорскому району проводилась проверка на потребительском рынке в пос. Кесова Гора. В деятельности индивидуального предпринимателя Мамедова, осуществлявшего торговлю одеждой и обувью, были выявлены признаки административного правонарушения.

Вступил в законную силу приговор Кесовогорского районного суда, которым житель Калязинского района Мамедов Вагиф Фархад Оглы признан виновным в покушении на дачу взятки / ч.3 ст.30, ч.2 ст.291 УК РФ/.
Судом установлено, что сотрудником ОВД по Кесовогорскому району проводилась проверка на потребительском рынке в пос. Кесова Гора. В деятельности индивидуального предпринимателя Мамедова, осуществлявшего торговлю одеждой и обувью, были выявлены признаки административного правонарушения – осуществление торговли без сертификатов соответствия, удостоверяющих безопасность товаров для жизни и здоровья людей. Для составления протокола об административном правонарушении Мамедов был приглашен в помещение ОВД, где во избежание административной ответственности пытался дать взятку в размере 1000 рублей сотруднику милиции. В момент передачи денег Мамедов был задержан.
С учетом мнения государственного обвинителя Мамедову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Комментарии (0)