https://tvernews.ru/news/98991

Зубцовский детсад и баня брали воду из грязной артезианской скважины

01 Октября 2008, 09:43
, 0

Прокуратурой Зубцовского района проверено соблюдение на территории района санитарно-эпидемиологического законодательства при обеспечении населения питьевой водой.

Прокуратурой Зубцовского района проверено соблюдение на территории района санитарно-эпидемиологического законодательства при обеспечении населения питьевой водой.
Пристальное внимание было уделено деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые эксплуатируют централизованные и нецентрализованные системы питьевого водоснабжения и оказывают услуги по обеспечению населения питьевой водой.
В ходе проверки было установлено, что органы местного самоуправления Княжьегорского сельского поселения не в должной мере выполняют возложенные на них обязанности по водоснабжению населения.
Детский сад и общественная баня обеспечиваются питьевой водой из артезианской скважины, расположенной на промышленной площадке ОАО «Княжьегорский леспромхоз». Эта скважина не соответствует санитарным нормам и правилам «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения». На артезианской скважине отсутствует ограждение зоны санитарной охраны 1-го пояса; устье скважины не загерметизировано. Павильон скважины в неудовлетворительном состоянии, трубы подтекают, оборудование ржавое, пол залит водой, отсутствует кран для отбора проб воды, отсутствует водоизмерительная аппаратура.
В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес главы Княжьегорского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений санитарного законодательства. Представление рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время артезианская скважина принята на баланс муниципального образования Княжьегорское сельское поселение Зубцовского района, ведутся работы по ее обустройству в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Источник: www.prokuratura.ru

Комментарии (0)