https://tvernews.ru/news/98969

Жена убила мужа, дав ему вместо воды автомобильную жидкость

02 Октября 2008, 12:36
, 0

Так, по мнению следствия, 01.09.2008 г. потерпевший после совместного распития спиртного попросил у супруги воды. Супруга, желая наступления его смерти, умышленно налила в стакан из автомобильной аккумуляторной батареи около 100 г жидкости и подала ее Потапову, который эту жидкость выпил. Спустя некоторое время потерпевший скончался от острого отравления ядом.

Нелидовским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту совершения убийства гр. Потапова Павла Николаевича, 1975 года рождения, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.
По мнению следствия, данное преступление совершила его 29-летняя гражданская супруга, с которой они совместно распивали спиртные напитки и которая неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за производство и сбыт спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья гражданина.
Так, по мнению следствия, 01.09.2008 г. потерпевший после совместного распития спиртного попросил у супруги воды. Супруга, желая наступления его смерти, умышленно налила в стакан из автомобильной аккумуляторной батареи около 100 г жидкости и подала ее Потапову, который эту жидкость выпил. Спустя некоторое время потерпевший скончался от острого отравления ядом. С целью скрыть следы преступления обвиняемая вытащила труп во двор дома, облила его бензином и подожгла. Утром, увидев, что труп лишь слегка обгорел, обвиняемая прикрыла его досками и сеном. Однако в этот же день в ОВД по Нелидовскому району поступило анонимное сообщение о том, что во дворе одного из домов д. Новоселки находится труп мужчины. После прибытия на место происшествия сотрудников Нелидовского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области хозяйка дома созналась в содеянном, была задержана. В настоящее время ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Предварительное следствие продолжается.
Сообщила старший помощник руководителя по связям со средствами массовой информации, младший советник юстиции Карина Бекетова.

Комментарии (0)