Горячая вода и тепло в Химинституте появятся до 10 октября

08 Октября 2008, 17:38
, 0

До сих пор без теплоснабжения остаются 50 жилых домов, расположенных в посёлке Химинститута в Твери. История началась в конце весны. Из-за несоответствия реальным затратам тарифа на теплоэнергию, поставляемую котельной ВНИИСВ в дома и социальные объекты микрорайона, обслуживающая компания - ООО «Теплосервис» - понесла серьёзные убытки и задолжала газовикам и электроэнергетикам.

До сих пор без теплоснабжения остаются 50 жилых домов, расположенных в посёлке Химинститута в Твери. История началась в конце весны. Из-за несоответствия реальным затратам тарифа на теплоэнергию, поставляемую котельной ВНИИСВ в дома и социальные объекты микрорайона, обслуживающая компания - ООО «Теплосервис» - понесла серьёзные убытки и задолжала газовикам и электроэнергетикам. Поставки газа и электричества прекратились, а жители оставались без горячей воды в течение всего лета. Сдвинуть ситуацию с мёртвой точки удалось лишь после консолидации усилий всех ветвей и уровней власти. 8 октября с инспекционной проверкой в котельной побывал губернатор Дмитрий Зеленин.
Как пояснил исполняющий обязанности главы Твери Олег Кудряшов, попытки урегулирования вопроса с долгами обслуживающей фирмы городские власти начали предпринимать ещё в июне. Тогда же были начаты и поиски другой управляющей компании. Однако из-за того, что при установленном тарифе на теплоэнергию котельная долгое время работала в убыток, поиски не увенчались успехом.
- Тариф, - отметил глава региона, - пересмотреть можно, если будет весомое экономическое обоснование. Тем более в городе есть котельные, для которых установлены индивидуальные расценки. В настоящий момент важно другое: погода больше не позволяет ждать.
В результате удалось найти организацию, которая взялась исправить положение дел. Ещё неделю назад, пока шло оформление необходимых документов, специалисты компании «Тверьэнергогаз», которая представляет в нашей области фирму «Межрегионтеплоэнерго», приступили к работам на котельной. Сейчас уже начались гидравлические испытания тепловых сетей, через сутки тепло пойдёт в объекты социальной сферы. Подавляющее большинство жилого фонда микрорайона получит отопление и горячую воду 10 октября. За исключением тех домов, на подходах к которым выявлены аварийные ситуации. Сейчас таких домов, по словам генерального директора компании «Тверьэнергогаз» Вячеслава Захарова, четыре.
В целом ситуация с теплоснабжением Твери выравнивается, хотя областной центр и Осташковский район остались последними муниципалитетами, где отопительный сезон ещё не начался в полном объёме. Дмитрий Зеленин призвал городские власти приложить все усилия для того, чтобы тепло и горячая вода как можно скорее появились во всех жилых домах и социальных учреждениях.
По материалам Управления информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)