https://tvernews.ru/news/98845

Жители поселка ВНИИСВ готовы перекрыть из-за отсутствия тепла трассу Москва - Санкт-Петербург

10 Октября 2008, 12:46
, 0

Журналистов интересовал вопрос, как обстоят дела с подачей тепла в поселок ВНИИСВ. Жители этого поселка грозятся перекрыть трассу Москва - Санкт-Петербург, закрыть на предстоящих выборах избирательные участки и даже готовы обратиться в суд.

Сегодня, 10 октября, прошла пресс-конференция на тему готовности объектов ЖКХ Тверской области к работе в осенне-зимний период.

По словам заместителя губернатора Юрия Серковского, на сегодняшний день отопительный сезон 2008 - 2009 годов начался во всех муниципальных районах и городских округах Тверской области с подключения дошкольных учреждений, больниц, школ, жилья. Традиционно тяжело начался отопительный сезон в Твери, Калининском, Кимрском, Осташковском районах.

По словам заместителя генерального директора ОАО "ТГК-2" Василия Савинкова, на 10 октября на 100 % обеспечены теплом объекты социального назначения, на 99 % - жилой фонд Твери.

Журналистов интересовал вопрос, как обстоят дела с подачей тепла в поселок ВНИИСВ. Жители этого поселка грозятся перекрыть трассу Москва - Санкт-Петербург, закрыть на предстоящих выборах избирательные участки и даже готовы обратиться в суд. По словам генерального директора "Тверьэнергогаз" Вячеслава Захарова, с 3 по 5 октября в этом поселке прошли крупные ремонтные работы, частично был заменен трубопровод. Но и после замены вновь были разрывы трубопровода, которые нужно было устранить.

- На сегодняшний день ВНИИСВ готов к запуску, примерно к 14.00 мы растопим котел и сегодня вечером - завтра в домах поселка будет тепло.

Также журналистов интересовала ситуация в селе Никольское. По озвученной журналистами на пресс-конференции информации, в решение проблемы с теплом в селе уже вмешался суд. Дело все в том, что одни жители села платят за тепло, другие нет. Но лишены тепла все. И лишены уже 6 лет.

Юрий Серковский был не готов прокомментировать эту проблему и обещал разобраться.

Подготовка к отопительному сезону в Твери из года в год проходит очень тяжело. Журналистов интересовало, что же будет в следующем году.

По словам заместителя главы администрации города Твери Александра Голодного, на сегодняшний день изношенность разводящих сетей составляет 80 %.

- Мы понимаем, что и эта зима будет беспокойной, много будет аварийных ситуаций. Сейчас для нас главная задача - наладить работу так, чтобы в короткие сроки справляться с возникающими проблемами. Конечно, в следующем году не будет все гладко, но мы будем стараться держать ситуацию под контролем, проводить ремонт в положенные сроки.

Комментарии (0)