https://tvernews.ru/news/98826

Сегодня пройдет прощание с бывшим главой Твери Анатолием Скворцовым

13 Октября 2008, 10:29
, 0

Администрация города Твери, Совет ветеранов муниципальной службы выражают искренние соболезнования родным и близким в связи с кончиной Почетного гражданина города Твери Анатолия Гавриловича Скворцова.

Администрация города Твери, Совет ветеранов муниципальной службы выражают искренние соболезнования родным и близким в связи с кончиной Почетного гражданина города Твери Анатолия Гавриловича Скворцова.

Анатолий Гаврилович был широко известен в Твери и за ее пределами как человек, посвятивший свою жизнь развитию областной столицы. Трудовую деятельность он начал в 1945 году на алтайском заводе «Сельмаш», потом – на заводе «Бежецксельмаш». Он прошел профессиональный путь от мастера до директора крупного предприятия - Бежецкого завода автогражданского оборудования.

С 1967 года Анатолий Гаврилович работал в Калинине в системе органов власти. С 1973 по 1983 год он руководил городом, возглавляя Калининский горисполком. С 1983 по 1990 год руководил областным комитетом народного контроля. За время его работы городское хозяйство получила заметное интенсивное развитие. В Калинине выросли новые микрорайоны «Южный», «Юность», Первомайский, были построены социально значимые объекты: Дворец спорта «Юбилейный», Дворец пионеров, универмаг «Тверь», гостиница «Волга», Театр кукол, цирк, медновский водозабор и многие другие. При Анатолии Гавриловиче Скворцове серьезное развитие получило дорожное, транспортное, коммунальное хозяйство нашего города.

За многолетний и добросовестный труд Анатолий Гаврилович Скворцов был награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы Народов, медалями, а также Почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР.

Имя Анатолия Гавриловича Скворцова навсегда вписано в историю Твери. За заслуги и многолетнюю деятельность на благо областной столицы ему было присвоено звание Почетного гражданина города Твери.

Энергия, внутренняя сила, порядочность и доброта Анатолия Гавриловича всегда служили примером для тех, кто был с ним лично знаком. Человек чуткий и щедрый, Анатолий Гаврилович всегда откликался на просьбы горожан, был внимателен к нуждам и проблемам людей.

Искренне скорбим и разделяем боль невосполнимой утраты.
Прощание с Анатолием Гавриловичем Скворцовым состоится в понедельник, 13 октября 2008 года, с 11.00 до 12.30 в помещении Тверского академического театра драмы.

Комментарии (0)