https://tvernews.ru/news/98772

Судебных приставов вынуждены приглашать... на похороны

14 Октября 2008, 15:06
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

19 сентября сотрудники «Реквиема» сообщили судебным приставам о том, что частное охранное предприятие, осуществляющее допуск на кладбище, не разрешает провести захоронение покойного, которого должны привезти буквально в течение часа.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тверской области на исполнении находится решение арбитражного суда, в котором МУП «Тверьритуалсервис» запрещается ограничивать доступ фирмы «Реквием» на территорию двух городских кладбищ для проведения мероприятий по захоронению, а также для копки могил с целью последующего погребения в них умерших. Решение суда вступило в законную силу 24 июля 2008 года.

Начавшийся еще в 2005 году спор между «Тверьритуалсервисом» и «Реквиемом» по оказанию ритуальных услуг разрешился арбитражным судом, однако, как оказалось, конфликт не был исчерпан.

19 сентября сотрудники «Реквиема» сообщили судебным приставам о том, что частное охранное предприятие, осуществляющее допуск на кладбище, не разрешает провести захоронение покойного, которого должны привезти буквально в течение часа. На кладбище срочно были направлены судебные приставы по ОУПДС группы быстрого реагирования, которые, в соответствии с решением суда, принудили ЧОП не препятствовать проведению печального ритуала. Задержки в похоронах допущено не было, но родственники узнали о ситуации и были на грани нервного срыва.

Ситуация повторилась 10 октября, и судебным приставам снова пришлось срочно выезжать. На этот раз приставы межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам составили в отношении МУП «Тверьритуалсервис» акт о противодействии исполнению решения суда, поскольку этим предприятием в ЧОП не был направлен пропуск для «Реквиема» на очередное захоронение. Уголовный кодекс предусматривает ответственность за противодействие исполнению решений суда: статья 315 УК РФ. Дойдет ли дело до уголовного разбирательства - покажет время, а пока судебные приставы вынуждены быть наготове к очередному выезду: нельзя допустить, чтобы похороны были задержаны из-за недоразумений и разногласий двух предприятий ритуальных услуг.


Пресс-служба Управления ФССП по Тверской области.

Комментарии (0)