Жители Тверской области смогут лечиться в Московской области

16 Октября 2008, 17:29
, 0

По словам спикера Тверского областного парламента Андрея Епишина, в проекте планируется участие 8 тверских и 5 подмосковных базовых клиник. Определены квоты на лечение больных из соседнего региона: 315 - в клиниках Московской области и 339 - в Тверской.

На очередном заседании Объединённой коллегии исполнительных органов государственной власти Московской и Тверской областей, которое состоялось 15 октября 2008 года в Доме правительства Московской области, стало решение о разработке соглашения о стационарном лечении жителей двух граничащих друг с другом субъектов Российской Федерации. Необходимость разработки такого документа вызвана тем, что, как показывает практический опыт, обратившиеся за медицинской помощью не по месту жительства сталкиваются с трудностями, не получают её даже при предъявлении полиса, отметил министр здравоохранения Подмосковья Владимир Семёнов. По словам спикера Тверского областного парламента Андрея Епишина, в проекте планируется участие 8 тверских и 5 подмосковных базовых клиник. Определены квоты на лечение больных из соседнего региона: 315 - в клиниках Московской области и 339 - в Тверской.
Очень важным Андрей Епишин назвал и вопрос о скоординированных мерах по обеспечению занятости сельского населения приграничных территорий. Безработица среди сельских жителей как Московской, так и Тверской областей достаточно велика. Председатель Законодательного собрания сказал, что нам необходимо вырабатывать совместные программы с целью обеспечения сельских жителей рабочими местами.
На коллегии было решено провести встречу товаропроизводителей Подмосковья и Верхневолжья, занимающихся предпринимательской деятельностью на селе. Это позволит установить деловые связи для развития сельскохозяйственного производства и создания новых рабочих мест. Будет проведена и совместная конференция представителей властей, объединений работодателей и профсоюзов по вопросам развития предпринимательской инициативы, фермерства, самозанятости на селе. Нашла поддержку идея проведения совместных конкурсов профессионального мастерства. Также планируется совместная организация профессионального обучения безработных граждан по специальностям, необходимым для сельского хозяйства. Кроме того, решено постоянно проводить межобластные специализированные ярмарки вакансий с привлечением работодателей регионов, в том числе на сезонные и временные работы. Поможет приграничным жителям в поиске работы и информационный бюллетень о вакансиях для молодых специалистов в организациях и предприятиях сельскохозяйственного профиля Подмосковья и Тверской области и об образовательных учреждениях по подготовке кадров для сельскохозяйственной отрасли, который будет издаваться ежегодно.
Широким полем для сотрудничества считает Андрей Епишин взаимодействие властей соседних регионов в сфере работы с некоммерческими общественными организациями. Он напомнил, что депутаты Законодательного собрания Тверской области приняли закон об Общественной палате и сейчас полным ходом идёт её формирование. «Я бы рекомендовал будущим членам нашей Общественной палаты обязательно познакомиться с опытом их коллег из Подмосковья, где Общественная палата уже создана и активно работает», - сказал Андрей Епишин.
Сообщает пресс-служба ЗС области.

Комментарии (0)