https://tvernews.ru/news/98574

В Твери построят новую гостиницу, очистные сооружения, насосную станцию и завод

21 Октября 2008, 10:19
, 0

В администрации области прошло очередное заседание межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории региона. На нем были рассмотрены документы, представленные областным комитетом по управлению имуществом. Семь организаций ходатайствовали о выделении им в Твери и поселке Сахарово земельных участков, на которые не разграничена государственная собственность. Шести из них комиссия дала «добро».

В администрации области прошло очередное заседание межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории региона.
На нем были рассмотрены документы, представленные областным комитетом по управлению имуществом. Семь организаций ходатайствовали о выделении им в Твери и поселке Сахарово земельных участков, на которые не разграничена государственная собственность. Шести из них комиссия дала «добро».

Так, ООО «Фундамент» выделено место на улице Садовой в поселке Сахарово под строительство объектов инженерного обеспечения при условии предоставления доступа к существующей трансформаторной подстанции. Около 700 квадратных метров на улице Приютинской Твери отданы ООО «Голден-Хаус» под возведение очистных сооружений, насосной станции и трансформаторной подстанции. Эти объекты необходимы для обслуживания строящихся пяти- и двухквартирного жилых домов.

На земельном участке более двух тысяч квадратных метров в границах улиц Маяковского, Добролюбова, Деревцова, Левобережной, Пржевальского и Белинского компания «Тверьгражданстрой» собирается возвести административно-гостиничный комплекс и газовую распределительную подстанцию.
ООО «Тверьградстрой» выделено место в Смоленском переулке, где должны появиться трансформаторная и газораспределительная подстанции. Но прежде этой организации предстоит решить вопрос по формированию земельного участка, принадлежащего римско-католическому костелу.

Около трех гектаров на улице Фрунзе ООО «Штибель Эльтрон» собирается использовать под проектирование и строительство завода по выпуску водонагревателей бытовых электрических накопительных. ЗАО «Ю-Тверь» намерено на предоставленном участке на набережной реки Лазури возвести мини-АЗС блочного типа.

Всем организациям предписано предварительно согласовать место размещения своих объектов.
Также положительно было рассмотрено ходатайство ООО «АгроПекинг» о предварительном согласовании размещения в деревне Кошелево Конаковского района пищевого комплекса по розливу соков, молока, вина, воды.

А вот вопрос о предоставлении ООО «Гиперцентр-Тверь» более 35 тысяч квадратных метров в микрорайоне «Южный» отложен до следующего заседания комиссии. Эта компания собирается возвести на этой территории торгово-развлекательный комплекс, а также построить дорогу в продление улицы Можайского от перекрестка с улицей Левитана до пересечения с Бурашевским шоссе.

Кроме того, на заседании был утвержден регламент, который является основанием для принятия решений по вопросам, выносимым на рассмотрение комиссии.

По материалам управления информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)