30 Октября 2008, 11:59

Изменения Устава депутаты оставили на десерт

Сегодня на заседании обновленной Думы депутаты рассмотрят четыре вопроса:
1. Об оказании адресной социальной помощи гражданам Твери.
2. О внесении изменений в городскую целевую программу «Комплексная профилактика правонарушений в городе Твери в 2007 - 2009 годы».
3. Об осуществлении депутатской деятельности на постоянной основе депутатами ТГД.
4. О внесении изменений в Устав города Твери.

А конкретнее - новая редакция Устава, позволяющая избирать на должность главы города депутата из состава городской Думы. Возможно, даже совмещение должности председателя Думы и главы города.

Напомним, что сейчас пост главы Думы занимает Владимир Бабичев.

Справка
Владимир Бабичев. Депутат по единому избирательному округу Тверской области («Единая Россия»). Заместитель председателя Законодательного Собрания, член постоянного комитета по государственному устройству и местному самоуправлению, член комиссии по реализации национальных проектов и демографической политике в Тверской области. Руководитель депутатской фракции «Единая Россия». В Законодательном Собрании работает на постоянной профессиональной основе.

Родился 11 октября 1955 года в с. Колталово Калининского района Тверской области. Образование высшее: закончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (1977 г.). Служил в войсках ВДВ. После окончания высших курсов военной контрразведки участвовал в боевых действиях в Афганистане в составе десантно-штурмового батальона (1983 - 1984 гг.).

В 1984 - 1994 гг. работал в органах госбезопасности, в том числе в должности заместителя начальника Тверского управления. С 1994 по 1997 гг. возглавлял административный департамент Тверьуниверсалбанка. В 1997 году вернулся на государственную службу в Государственный таможенный комитет России. Работал в должности начальника Тверской таможни. Генерал-майор.

Первый заместитель секретаря политсовета Тверского регионального отделения партии «Единая Россия». Председатель Правления Общественного совета по поддержке Русской Православной Церкви в Тверской области. Руководитель тверского отделения Федерации рукопашного боя работников правоохранительных органов России.
Награжден боевыми государственными наградами и личным именным оружием.