https://tvernews.ru/news/98402

Для сотрудников тверского УФСИН построят 300-квартирный дом

31 Октября 2008, 23:21
, 0

Принято положительное решение о выделении управлению исполнения наказаний земельных участков в Твери под строительство 300-квартирного дома для сотрудников. Необходимые документы уже оформлены.

Об этом говрили на расширенной коллегии Управлениия федеральной службы исполнения наказания, где подводились итоги деятельности учреждений УИС за девять месяцев текущего года.

\"30 октября в областном Управлении федеральной службы исполнения наказания состоялась расширенная коллегия, на которой подводились итоги деятельности учреждений УИС за девять месяцев текущего года. В работе заседания приняли участие первый заместитель губернатора Тверской области Михаил Зайцев и заместитель губернатора Александр Мирошниченко.

Для регионального управления нынешний год выдался сложным – ему пришлось испытать три ревизии федеральных органов. Строгую проверку производственно-хозяйственной и финансовой деятельности областные учреждения УИС выдержали достойно. Более того, было отмечено, что ни в одном регионе Центрального федерального округа мастерские, в которых работают заключенные, не показывают столь высоких результатов.

Рост объемов производства составил 16 %, а стоимость изготовленной продукции и услуг вплотную приблизилась к четверти миллиарда рублей.
Не отстает и подсобное хозяйство. За 9 месяцев текущего года производство мяса превысило 112 тонн. Это позволяет обеспечивать заключенных высококалорийным питанием: например, дневной рацион одного человека в местах лишения свободы в нашей области составляет более 3000 ккал.

На коллегии отмечали и хорошие показатели Тверского УИС в борьбе с преступностью. За отчетный период сотрудники Управления помогли раскрыть более 4000 преступлений.
Естественно, за такими результатами стоят люди. Работа со спецконтингентом сложна – в первую очередь, психологически.

В трехлетнем региональном бюджете на финансовую поддержку Тверского УФСИН предусмотрено 17 миллионов рублей. Областная администрация уже не первый год помогает учреждениям исполнения наказания в приобретении спецтранспорта, оборудования для производственных мастерских, наконец, в решении жилищных проблем сотрудников. Как отметил первый заместитель губернатора Михаил Зайцев, принято положительное решение о выделении управлению исполнения наказаний земельных участков в Твери под строительство 300-квартирного дома для сотрудников. Необходимые документы уже оформлены.

На коллегии ряд сотрудников был отмечен наградами за высокие показатели в служебной деятельности. Ведомственная серебряная медаль «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы» была вручена Михаилу Зайцеву.

Сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)