https://tvernews.ru/news/98324

Президент включил Дмитрия Зеленина в Совет по развитию информационного общества

07 Ноября 2008, 04:39
, 0

Губернатор Дмитрий Зеленин Указом Президента Дмитрия Медведева включен в состав вновь образованного Совета при Президенте РФ по развитию информационного общества в Российской Федерации. Идея создания нового органа возникла в июле на заседании Президиума Госсовета в Петрозаводске, которое как раз и было посвящено стратегии развития информационного общества. Дмитрий Зеленин тогда выступил с рядом инициатив. Они были поддержаны главой государства.

\"Губернатор Дмитрий Зеленин Указом Президента Дмитрия Медведева включен в состав вновь образованного Совета при Президенте РФ по развитию информационного общества в Российской Федерации. Идея создания нового органа возникла в июле на заседании Президиума Госсовета в Петрозаводске, которое как раз и было посвящено стратегии развития информационного общества. Дмитрий Зеленин тогда выступил с рядом инициатив. Они были поддержаны главой государства.
В частности, наш губернатор предложил тиражировать уникальный опыт Тверского региона по внедрению электронной социальной карты гражданина. Этот проект в пилотном режиме реализуется на территории нашей области в сотрудничестве с Министерством связи и массовых коммуникаций РФ. Социальная карта снабжена памятью в виде контактного и бесконтактного чипов, где хранятся введенные при регистрации идентификационные данные гражданина, такие, как фамилия, имя, отчество, группа крови, электронная цифровая подпись и перечень предоставляемых льгот. Кроме того, в карте содержится информация о банковском счете владельца и другие сведения. Уникальность тверской социальной карты в том, что в процессе ее создания применялись базовые технологии, которые позволяют в дальнейшем обеспечить хождение тверской социальной карты в других регионах. Это особенно важно для жителей районов, граничащих с другими областями. Широкое внедрение этой информационной технологии является хорошим способом повышения эффективности использования бюджетных средств. За счет лучшей организации учета и повышения контроля над расходами можно достичь адресности программ поддержки по всем направлениям социальной политики. Социальная карта значительно упрощает и упорядочивает предоставление льгот гражданам, обеспечивает полный учет льготников, позволяет создать единый реестр.
Дмитрий Зеленин также выразил уверенность в том, что его работа в Совете будет полезна, в том числе для нашей области, где реализуются масштабные проекты по внедрению социальной карты и подключению в школах широкополосного Интернета со скоростью 10 мегабит в секунду.
По материалам Управления информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)