https://tvernews.ru/news/98321

Руководство области обещает увеличить зарплату бюджетников на 45 %

07 Ноября 2008, 06:04
, 0

С будущего года заработная плата работников бюджетной сферы Тверской области увеличится на 45 процентов. Это связано в том числе и с введением отраслевой системы оплаты труда. Разработку системы оплаты труда бюджетников Верхневолжья ведут специалисты Всероссийского НИИ труда и социального страхования – учреждения, подотчётного федеральному Министерству здравоохранения и соцразвития. Нашему региону одному из немногих удалось договориться о сотрудничестве с этим институтом.

\"С будущего года заработная плата работников бюджетной сферы Тверской области увеличится на 45 процентов. Это связано в том числе и с введением отраслевой системы оплаты труда.
По поручению губернатора Дмитрия Зеленина профильные подразделения администрации региона ведут активную подготовку к переходу на новую модель начисления зарплаты бюджетникам. Сейчас эта работа перешла к завершающей стадии. Идеологические и концептуальные принципы отраслевой системы были определены на совещании, которое провела заместитель губернатора Ольга Пищулина.
Разработку системы оплаты труда бюджетников Верхневолжья ведут специалисты Всероссийского НИИ труда и социального страхования – учреждения, подотчётного федеральному Министерству здравоохранения и соцразвития. Нашему региону одному из немногих удалось договориться о сотрудничестве с этим институтом.
По словам Ольги Пищулиной, разработку новой модели оплаты труда ведут авторитетные специалисты НИИ высокого класса. Причем на встрече с ними свои замечания и предложения по построению новой системы уже высказали руководители всех профильных департаментов и комитетов социального блока Верхневолжья.
В результате кроме единых подходов к начислению окладов, надбавок и других стимулирующих выплат в новом порядке будет учитываться и специфика каждой отрасли. И еще одно условие, которое выдвинула региональная власть к разработчикам: от введения методики должно выиграть всё население региона.
- Новая система оплаты труда должна позитивно сказаться на предоставлении населению Тверской области государственных и муниципальных услуг, то есть она должна стимулировать работников выполнять работу более качественно и эффективно, - поделился своим мнением Сергей Горбарец, начальник управления заработной платы и доходов населения НИИ Труда и социального страхования. - С другой стороны, мы понимаем, что работники - это реальные люди, поэтому система оплаты труда станет прозрачной для них, и они всегда будут знать, за что они работают и что получат.
Уже в скором времени концепцию новой системы оплаты труда бюджетников представят на рассмотрение губернатору региона. Перед ее введением свою позицию по этому вопросу выскажет общественность.
- Прежде всего мы планируем обсудить новую систему с отраслевыми профсоюзами, – рассказала о планах администрации области заместитель губернатора Ольга Пищулина. - Думаю, что через них обсуждение станет возможным практически в каждом коллективе. Мы глубоко убеждены в том, что методика оплаты труда, которая придёт к работникам бюджетной сферы, придаст им стимул для более качественной работы. Потому что труд станет оцениваться исключительно по результату.
Концептуальные положения в ближайшее время будут конкретизироваться и дорабатываться общими усилиями власти и общественности.
По материалам Управления информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)