На командном пункте Ростовского объединения ВВС и ПВО проходят стажировку тверские курсанты

12 Ноября 2008, 02:39
, 0

В начале ноября на командный пункт Ростовского объединения ВВС и ПВО прибыли на стажировку одиннадцать курсантов Тверской военной академии военно-космической обороны. Местом прохождения стажировки будущих инженеров по специальному математическому и программному обеспечению систем ПВО был определен центр автоматизированных систем управления под командованием подполковника Константина Попова.

В начале ноября на командный пункт Ростовского объединения ВВС и ПВО прибыли на стажировку одиннадцать курсантов Тверской военной академии военно-космической обороны. Местом прохождения стажировки будущих инженеров по специальному математическому и программному обеспечению систем ПВО был определен центр автоматизированных систем управления под командованием подполковника Константина Попова. Константин Вячеславович организовал встречу стажеров, их размещение и обеспечение всеми положенными видами довольствия.

Индивидуальные беседы с курсантами провел заместитель начальника командного пункта объединения подполковник Василий Зябко. В ходе бесед все курсанты выказали желание служить в ВС РФ, повышать свои теоретические знания и практические навыки, что неудивительно, т.к. восемь из одиннадцати являются детьми военнослужащих и хотят продолжить дело отцов. Двое курсантов женаты и считают, что семья, крепкий тыл - основа успешной службы.
Ответственным за проведение занятий и выполнение плана стажировки назначен опытный специалист - заместитель начальника центра - главный инженер майор Игорь Богук. После проведения инструктажей и ознакомительных занятий курсанты приступили к выполнению плана стажировки.
В настоящее время стажеры изучают руководящие документы по организации боевого дежурства, функциональные обязанности инженера центра АСУ, знакомятся с практикой работы по обеспечению безопасности информации на средствах вычислительной техники.
По материалам http://www.aviaport.ru

Комментарии (0)