https://tvernews.ru/news/98213

Проезд в городском транспорте стоит 15 рублей

16 Ноября 2008, 23:41
, 0

Тверская городская Дума готовит изменения в Закон «Об автомобильном и городском электрическом пассажирском транспорте в Тверской области».
По словам начальника отдела транспорта и связи администрации города Анатолий Мельников на заседании Думы, тариф на проезд в общественном транспорте устанавливается администрацией Тверской области. - На сегодняшний день есть экономически обоснованный тариф – это 15 рублей - и тот тариф, который мы имеем реально – 8 рублей. Разницу в 7 рублей должен кто-то предприятиям компенсировать.

\"Тверская городская Дума готовит изменения в Закон «Об автомобильном и городском электрическом пассажирском транспорте в Тверской области».
По словам начальника отдела транспорта и связи администрации города Анатолий Мельников на заседании Думы, тариф на проезд в общественном транспорте устанавливается администрацией Тверской области.

- На сегодняшний день есть экономически обоснованный тариф – это 15 рублей - и тот тариф, который мы имеем реально – 8 рублей. Разницу в 7 рублей должен кто-то предприятиям компенсировать. А в действующем законе написано, что такая компенсация предусмотрена всем предприятиям, за исключением государственных и муниципальных. То есть у муниципального транспорта нет никакой возможности развиваться. Мы выходим с законодательной инициативой, чтобы исправить это: компенсация должна распространяться и на государственные и муниципальные транспортные предприятия.
Депутаты приняли решение направить проект губернатору для получения заключения. Этого требует процедура подачи законодательной инициативы. И, рассмотрев заключение Дмитрия Зеленина, выступить с инициативой в Законодательном собрании Тверской области.
Это первая законодательная инициатива нового созыва Тверской городской Думы

Комментарии (0)