https://tvernews.ru/news/98157

В Тверской области гибнут велосипедисты

19 Ноября 2008, 22:46
, 0

С 1 по 14 ноября 2008 года в Тверской области зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов, в которых 5 человек погибли и 3 получили травмы различной степени тяжести. Как показывает многолетняя практика, многие велосипедисты не знают даже элементарных правил для водителей велосипедов и мопедов, хотя, выезжая на дороги общего пользования, являются равноправными участниками дорожного движения.

\"С 1 по 14 ноября 2008 года в Тверской области зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов, в которых 5 человек погибли и 3 получили травмы различной степени тяжести. Как показывает многолетняя практика, многие велосипедисты не знают даже элементарных правил для водителей велосипедов и мопедов, хотя, выезжая на дороги общего пользования, являются равноправными участниками дорожного движения. Незнание ПДД нередко приводит к нежелательным последствиям.
В ПДД водителям велосипедов и мопедов отводится целая статья, ее номер 24: «Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных».
Велосипед и мопед должны иметь исправные тормоза, руль и звуковой сигнал, должны быть оборудованы спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади – световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем или фонарем оранжевого или красного цвета.
В связи со складывающейся обстановкой Государственная инспекция безопасности дорожного движения обращается к велосипедистам и рекомендует оборудовать ТС в соответствии с требованиями ПДД. В случае необходимости эксплуатации велосипеда в темное время суток рекомендуется использовать световозвращающие элементы на одежде либо одеваться в одежду ярких и светлых тонов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)