https://tvernews.ru/news/98125

В Твери задержаны наркоторговцы-гастарбайтеры

21 Ноября 2008, 05:43
, 0

Сотрудники Тверского управления Наркоконтроля успешно провели две операции по задержанию лиц, занимавшихся распространением на территории города Твери крупных партий наркотического средства - героина.
Два уроженца Республики Таджикистан (17 и 21 год) сбывали героин крупными партиями.

Сотрудники Тверского управления Наркоконтроля успешно провели две операции по задержанию лиц, занимавшихся распространением на территории города Твери крупных партий наркотического средства - героина.
Два уроженца Республики Таджикистан (17 и 21 год) сбывали героин крупными партиями. Сами они наркотические средства не употребляли. Старший из них уже попадал в поле зрения наркополиции. Брат и два дяди 17-летнего фигуранта отбывают срок за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств.
Молодые люди прибыли в Тверь в качестве гастарбайтеров на стройку, но ни один, ни другой не имеют понятия о строительстве. Подлинность документов, разрешающих им пребывание на территории России, вызывает сомнение. Каждый из них проживал здесь в съемных квартирах. В целях конспирации часто менялись адреса проживания.
Роли между наркоторговцами были четко распределены. Один искал клиентов, договаривался о встречах, получал деньги, второй непосредственно передавал наркотики или прятал их в тайник, находящийся в куче мусора в Первомайской роще.
После осуществления очередной сделки оба таджика и их клиент, житель Московской области, купивший наркотики, были задержаны сотрудниками Наркоконтроля. При этом они оказали яростное сопротивление наркополицейским. Обладая крепким телосложением и хорошей физической подготовкой, один из них набросился на сотрудника Наркоконтроля, а другой с полученными денежными средствами пытался скрыться. Благодаря слаженным действиям и отличной профессиональной подготовке сотрудников Наркоконтроля шанса скрыться у наркоторговцев не было.
Задержание происходило вечером в Пролетарском районе города, между средней школой № 30 и студенческим общежитием ТГТУ. Как показывают последние наблюдения, таджикские наркоторговцы стараются назначать места для передачи наркозелья днем вблизи детских садов, школ, вузов. Вероятно, они делают это для того, чтобы в случае опасности иметь пути отступления. «Торговцы смертью» цинично полагают, что Наркополицейские не применят все имеющиеся средства для их задержания.
После задержания всех фигурантов выяснилось, что наркоторговцы обманули «покупателя». Изначально речь шла о покупке 500 граммов героина, и деньги были получены именно за этот вес. «Покупателя» же обвесили на 300 граммов.
Еще один 23-летний уроженец Таджикистана занимался сбытом героина в Твери. Он и два вышеуказанных гражданина родились и жили до приезда в Тверь одной и той же области в Таджикистане.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Тверского Наркоконтроля задокументировали несколько фактов сбыта этим таджиком наркотического средства героин. Во время очередной «сделки» было принято решение о его задержании, но по стечению обстоятельств наркоторговец скрылся. В результате проведенных розыскных мероприятий и активной помощи сознательных жителей нашего города через два дня фигурант был задержан. При проведении обыска в его съемной квартире, расположенной в Пролетарском районе, было обнаружено и изъято более 1кг 700 г героина. Обстановка комнаты была более чем скромной. Из мебели там находились только стол, стул и матрац в качестве спального места. На полу лежали несколько предметов одежды и четыре пары обуви (три пары мужских ботинок и пара женских сапог). Именно внутри них и хранились 19 свертков с героином.
В результате проведенных операций из незаконного оборота изъято около двух килограммов наркотического средства героин.
Все задержанные находятся в СИЗО. В отношении них возбуждены уголовные дела за сбыт наркотических средств в особо крупном размере. За это каждому из фигурантов грозит до 12 лет лишения свободы. Ведется следствие.

По материалам группы информации и общественных связей Управления ФСКН РФ по Тверской области.

Комментарии (0)