https://tvernews.ru/news/98081

Лучшим поваром города стал ученик 48-го лицея

25 Ноября 2008, 22:42
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Конкурс среди кулинаров проходил по трем номинациям: «Домашнее задание на свободную тему по приготовлению холодного блюда», «Приготовление и подача второго блюда», «Приготовление и подача сладкого десертного блюда». Конкурсное жюри оценивало качество приготовления, оригинальность авторской идеи, степень сложности, эстетику оформления блюд.
Из восьми конкурсантов победу сразу в трех номинациях и конкурсе в целом совершенно неожиданно для жюри и организаторов конкурса, обогнав в мастерстве профессиональных поваров, одержал учащийся тверского профессионального лицея № 48 Роман Новичков.

\"Исполняющий обязанности главы администрации Твери Александр Голодный наградил победителей ежегодного городского конкурса «Лучший повар-2008».
Как рассказали ТИА в Департаменте общественных коммуникаций Администрации города Твери, конкурс администрация города проводит уже в шестой раз.
Открывая торжественное мероприятие, начальник управления потребительского рынка Светлана Захарова отметила, что в этом конкурсе проигравших нет: напротив, каждый из его участников только выиграл, потому что участие в любом конкурсе – это совершенствование своего мастерства, собственный рост в выбранной профессии. С приветственным словом к победителям конкурса обратился исполняющий обязанности главы администрации Твери Александр Голодный. «Мне хотелось бы, чтобы вы гордились результатами своей работы, - сказал Александр Юрьевич. - За конкурсными работами стоит труд огромного коллектива, в них вкладывалась душа многих людей.
Я ошибся, когда считал, что явного лидера здесь быть не должно, поскольку многие из участников являются профессионалами в своей работе и имеют высший разряд повара. Но произошло невероятное: победил новичок, причем с большим отрывом. Считаю, что таких конкурсов должно быть как можно больше, чтобы они выявляли лучших и поднимали престиж разных профессий».
Конкурс среди кулинаров проходил по трем номинациям: «Домашнее задание на свободную тему по приготовлению холодного блюда», «Приготовление и подача второго блюда», «Приготовление и подача сладкого десертного блюда». Конкурсное жюри оценивало качество приготовления, оригинальность авторской идеи, степень сложности, эстетику оформления блюд.
Из восьми конкурсантов победу сразу в трех номинациях и конкурсе в целом совершенно неожиданно для жюри и организаторов конкурса, обогнав в мастерстве профессиональных поваров, одержал учащийся тверского профессионального лицея № 48 Роман Новичков. Он приготовил холодное блюдо «Кулинарный фейерверк», горячее «Мечта гурмана» и десерт под названием «Загадка».
За достижения в области кулинарного искусства Роман Новичков был награжден дипломом I степени администрации города, памятной медалью I степени и ценным подарком. Таким образом, как отметила Светлана Захарова, прошедший конкурс открыл новое имя в среде тверских поваров.
Жюри также высоко оценило профессиональный уровень повара 5-го разряда ресторана «Якорь» Егора Мухина. Он был награжден дипломом II степени, памятной медалью II степени и ценным подарком (2-е место). Повар 5-го разряда кафе «ДельМАР» Борис Евдокимов получил диплом III степени, памятную медаль III степени и подарок (3-е место).
Остальные кулинары, также боровшиеся за победу, были отмечены Дипломами участника конкурса и памятными медалями.

Комментарии (0)