https://tvernews.ru/news/98075

«РОСВОДОКАНАЛ» возглавил рейтинг предприятий ЖКХ по объему привлеченных инвестиций

26 Ноября 2008, 00:04
, 0

Группа компаний «РОСВОДОКАНАЛ», в состав которой входит ООО «Тверь Водоканал», возглавила список предприятий ЖКХ по объему привлеченных инвестиций в 2008 году в рейтинге «Топ-200 получателей инвестиций с 19.11.2007 по 18.11.2008», составленном ИД «Коммерсант» (журнал «Секрет фирмы»).
В списке 200 наиболее успешных в привлечении инвестиций компаний России. «РОСВОДОКАНАЛ» занял 109-е место.

Группа компаний «РОСВОДОКАНАЛ», в состав которой входит ООО «Тверь Водоканал», возглавила список предприятий ЖКХ по объему привлеченных инвестиций в 2008 году в рейтинге «Топ-200 получателей инвестиций с 19.11.2007 по 18.11.2008», составленном ИД «Коммерсант» (журнал «Секрет фирмы»). В списке 200 наиболее успешных в привлечении инвестиций компаний России. «РОСВОДОКАНАЛ» занял 109-е место, опередив такие компании, как Русгидро, ТГК-14, ЮГК-8, Интер РАО ЕЭС, General Motors Россия, и став лидером в отрасли ЖКХ.
Составители рейтинга учли кредит в USD 184 млн, выданный «РОСВОДОКАНАЛУ» Европейским банком реконструкции и развития в мае 2008 года. Однако при формировании рейтинга не были учтены инвестиции, которые «РОСВОДОКАНАЛ» привлек, успешно разместив рублевый облигационный заем в эквиваленте USD 70 млн в июле 2008 года. С учетом данных средств общий объем привлеченных долгосрочных инвестиций «РОСВОДОКАНАЛА» за рассматриваемый период составляет USD 254 млн и дает возможность при подведении итогов года рассчитывать на более высокое место в рейтинге.
В «Топ-200» «Секрета фирмы» вошли только предприятия нефинансового сектора. Банки, лизинговые и инвестиционные компании в качестве объекта сделки не рассматривались. Не учитывались также краткосрочные ссуды на срок менее 12 месяцев.
В качестве источников составители рейтинга использовали данные Сbonds, AK@M, «ПРАЙМ-ТАСС», «Интерфакс» и других информационных агентств.
Группа компаний «РОСВОДОКАНАЛ»:
С 1949 года компания «РОСВОДОКАНАЛ» занимается эксплуатацией и строительством сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения. С 2003 г. «РОСВОДОКАНАЛ» входит в состав «Альфа-Групп». Сочетание уникальной технической компетенции компании со значительными инвестиционными ресурсами «Альфа-Групп» позволили ГК «РОСВОДОКАНАЛ» в короткий срок занять лидирующие позиции в России по управлению активами ВКХ.
На сегодняшний день под управлением «РОСВОДОКАНАЛА» работают водоканалы Барнаула, Калуги и Калужской области, Краснодара, Омска, Оренбурга, Твери, Тюмени. По ряду показателей ГК «РОСВОДОКАНАЛ» входит в TOP-10 мировых лидеров среди частных операторов в сфере ВКХ.
ГК «РОСВОДОКАНАЛ» - крупнейшая компания отрасли. По результатам аудита годовой отчетности по МСФО консолидированные активы Группы составили 5,2 млрд рублей, выручка 6,7 млрд рублей, чистая прибыль 0,2 млрд рублей. В июле 2008 года Fitch Ratings присвоило Группе компаний «РОСВОДОКАНАЛ» долгосрочный кредитный рейтинг на уровне «BB-» со стабильным прогнозом. Также 21 июля 2008 года был присвоен рейтинг облигациям ООО «РВК-Финанс» на уровне «BB-» со стабильным прогнозом. Генеральный директор ГК «РОСВОДОКАНАЛ» - Малах Александр Ефимович.
ООО «Тверь Водоканал» в составе ГК «РОСВОДОКАНАЛ» управляет системой водоснабжения и водоотведения г. Твери с 2006 г. Администрация города заключила с компанией договор долгосрочной аренды с целью наиболее эффективной по сравнению с МУП работы по модернизации водной инфраструктуры региона. В настоящее время предприятие реализует инвестиционную программу по модернизации водной инфраструктуры города. В 2007 году производственная лаборатория контроля качества питьевой воды ООО «Тверь Водоканал» после серьезной проверки прошла аккредитацию.

Комментарии (0)