https://tvernews.ru/news/98023

ТГК-2 заплатит моральный ущерб за отключение горяей воды

28 Ноября 2008, 06:26
, 0

Решением Заволжского районного суда от 22 августа 2007 года были удовлетворены исковые требования прокурора Заволжского района и администрации города Твери в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к ОАО «ТГК № 2» о признании незаконными действий по отключению жилого фонда города Твери от горячего водоснабжения в период с 21 июня по 31 августа 2007 года. После этого прокурор Заволжского района обратился в суд с исками о взыскании морального вреда в сумме 5000 рублей каждому с ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» в пользу 14 жителей района (инвалидов).

\"Решением Заволжского районного суда от 22 августа 2007 года были удовлетворены исковые требования прокурора Заволжского района и администрации города Твери в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к ОАО «ТГК № 2» о признании незаконными действий по отключению жилого фонда города Твери от горячего водоснабжения в период с 21 июня по 31 августа 2007 года. После этого прокурор Заволжского района обратился в суд с исками о взыскании морального вреда в сумме 5000 рублей каждому с ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» в пользу 14 жителей района (инвалидов). В обоснование своих требований прокурор указал, что истцы своевременно вносили плату за горячее водоснабжение и отопление, отключение горячей воды препятствовало престарелым людям, инвалидам осуществлять элементарные жизненные функции. Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что в период отключения горячего водоснабжения престарелые люди перенесли физические и нравственные страдания.
Заволжским районным судом 9 сентября 2008 года рассмотрены и частично удовлетворены 7 исковых заявлений прокурора района. Решением суда с ОАО «ТГК № 2» в пользу 7 жителей Заволжского района в счет возмещения морального вреда взыскано по 2 000 рублей. Данное решение суда было обжаловано ответчиком в кассационном порядке. По мнению ОАО «ТГК № 2», в суде не доказан факт причинения истцам морального вреда отключением горячего водоснабжения, не приведены доказательства того, что данное отключение привело к причинению им физических и нравственных страданий. Определением судебной коллегии по гражданским делам Тверского областного суда от 25 ноября 2008 года кассационная жалоба «ТГК № 2» на решение суда оставлена без удовлетворения. Решение Заволжского районного суда от 9 сентября 2008 года о взыскании морального ущерба вступило в законную силу.
Другие исковые заявления (7) находятся в стадии судебного рассмотрения.
По материалам сайта прокуратуры области.

Комментарии (0)