https://tvernews.ru/news/98020

Количество вакансий на рынке труда в Нелидовском районе уменьшилось вдвое

30 Ноября 2008, 22:38
, 0

По сообщению пресс-службы администрации Нелидовского района сейчас на учете в центре занятости населения состоят 133 человека. В основном это недавние выпускники школ, люди предпенсионного возраста, инвалиды. Но уже сегодня сотрудники центра ожидают наплыва квалифицированных кадров. А между тем численность вакансий неуклонно снижается. «На сегодня свободных вакансий 161, а две недели назад их было в два раза больше, – говорит директор Центра занятости населения в Нелидовском районе Ирина Белова. – В основном требуются водители, сварщики, уборщицы, продавцы».

В Нелидовском районе прошло заседание клуба работодателей, которое состоялось по инициативе центра занятости населения. Впервые заседание клуба проходило в администрации района, ведь власти более всего озабочены нестабильной обстановкой на рынке труда, которая грозит накалиться до предела. Не секрет, что руководство отдельных предприятий уже отправило ряд сотрудников в вынужденные отпуска без содержания, а где-то даже вынудили уволиться по собственному желанию. В итоге число безработных в ближайшее время может значительно увеличиться. Центр занятости населения забил тревогу, когда работодатели перестали подавать сведения о расторжении трудовых договоров. Есть факты сокращения людей не по правилам, а это чревато судебными разбирательствами. Глава района Андрей Римдзёнок высказал по этому поводу свои опасения. Бюджет района в связи с резким снижением налоговых поступлений наверняка пострадает. К тому же в свете предстоящего подорожания коммунальных услуг ситуация может плохо отразиться на отдельных жителях – известно, что субсидии на оплату коммунальных услуг не получат те, кто не сможет предъявить справку с места работы или из центра занятости.
По сообщению пресс-службы администрации Нелидовского района сейчас на учете в центре занятости населения состоят 133 человека. В основном это недавние выпускники школ, люди предпенсионного возраста, инвалиды. Но уже сегодня сотрудники центра ожидают наплыва квалифицированных кадров. В связи с кризисом, который затронул в первую очередь большие города, наши земляки возвращаются с заработков из Москвы и Санкт-Петербурга.
К тому же с нового года работодателей обяжут платить своим сотрудникам не менее 4 300 рублей. В период нестабильности это станет еще одной причиной приостановить прием на работу и отказать в ней менее квалифицированному персоналу. А между тем численность вакансий неуклонно снижается. «На сегодня свободных вакансий 161, а две недели назад их было в два раза больше, – говорит директор Центра занятости населения в Нелидовском районе Ирина Белова. – В основном требуются водители, сварщики, уборщицы, продавцы».
Центр занятости уже перешел на шестидневный режим работы, сотрудники всегда готовы ответить на вопросы нелидовцев и по телефону горячей линии. Никто из работодателей не согласился прокомментировать ситуацию с надвигающимся на Нелидово кризисом. Но, хочется надеяться, что призывы действовать сообща с Центром занятости и районной администрацией были услышаны.

Комментарии (0)