https://tvernews.ru/news/97990

Избирателей посчитают

01 Декабря 2008, 22:49
, 0

В ближайшее время завершить согласование проекта Соглашения о взаимодействии Избирательной комиссии Тверской области и Управления федеральной миграционной службы России. Это даст возможность органам местного самоуправления и избиркому получать более точную и полную информацию для регистрации избирателей. Аналогичные документы комиссия планирует подписать и с другими органами – источниками информации. Это областное Управление федеральной службы исполнения наказаний и отдел ЗАГС администрации региона.

\"Прошло заседание рабочей группы по координации деятельности государственных органов и органов местного самоуправления при регистрации (учете) избирателей. На нем шла речь о выборах 12 октября, прошедших во многих муниципальных образованиях Верхневолжья. По словам первого заместителя губернатора Михаила Зайцева, в списках избирателей, участников референдума нашего региона, значатся 1 миллион 18 тысяч человек, в том числе 340 тысяч жителей Твери. Однако так как 12 октября выборы проходили не во всех городах и районах, то численность избирателей составила 87 процентов от числа зарегистрированных на 1 июля этого года. Проведенный анализ показал, что ко дню голосования списки были готовы с высокой точностью 99,91 процента.
Выступавший на заседании рабочей группы председатель облизбиркома Валерий Песенко отметил, что переход тверского областного фрагмента ГАС «Выборы» на цифровые каналы связи, который произошел за четыре дня до выборов – 8 октября, стал важной составляющей в укреплении действующей в регионе Государственной системы регистрации избирателей.
Валерий Николаевич обратил внимание на необходимость в ближайшее время завершить согласование проекта Соглашения о взаимодействии Избирательной комиссии Тверской области и Управления федеральной миграционной службы России. Это даст возможность органам местного самоуправления и избиркому получать более точную и полную информацию для регистрации избирателей. Аналогичные документы комиссия планирует подписать и с другими органами – источниками информации. Это областное Управление федеральной службы исполнения наказаний и отдел ЗАГС администрации региона.
По материалам Управления информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)