https://tvernews.ru/news/97982

Прошла противоаварийная тренировка энергетиков

02 Декабря 2008, 02:07
, 0

В рамках совместных учений по ликвидации аварийных ситуаций, связанных с угрозой нарушения энергоснабжения в условиях низких температур, филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» была проведена диспетчерская противоаварийная тренировка. Цель мероприятия - отработка действий оперативного персонала центра управления сетями (ЦУС) «Тверьэнерго» по Тверским электросетям в сложной схемно-режимной обстановке в условиях ограниченного времени при решении задач оперативного управления, порядка и объёма информирования руководства электросетей и других лиц

26 ноября в рамках совместных учений по ликвидации аварийных ситуаций, связанных с угрозой нарушения энергоснабжения в условиях низких температур, филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» была проведена диспетчерская противоаварийная тренировка. Цель мероприятия - отработка действий оперативного персонала центра управления сетями (ЦУС) «Тверьэнерго» по Тверским электросетям в сложной схемно-режимной обстановке в условиях ограниченного времени при решении задач оперативного управления, порядка и объёма информирования руководства электросетей и других лиц, а также контроля ведения оперативных переговоров.В совместных учениях приняли участие руководители региональной энергетической комиссии Тверской области, представители высшего менеджмента филиала ОАО «СО ЕЭС» Тверского районного диспетчерского управления (РДУ), главного управления ОАО «ТГК-2», МУП «Тверьгорэлектро» и «Горэлектроремонт», а также специалисты МЧС России, департамента здравоохранения и представители ЦУС филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».
Каждая из представленных служб проводила тренировку на своих рабочих местах. Созданный для учений штаб располагался на диспетчерском щите РДУ. Данная тренировка в «Тверьэнерго» проводилась впервые. В процессе учений было отработано взаимодействие представленных служб, по результатам выставлены итоговые оценки. По словам начальника диспетчерской службы ЦУС Владислава Острика, все участники были заранее оповещены о проведении тренировки, в ходе ведения оперативных переговоров недопонимания не возникло. Взаимодействие структурных подразделений прошло на высоком уровне, а действия диспетчера Центра управления сетями были оценены как правильные, соответствующие всем необходимым инструкциям. Подводя итоги, можно говорить об успешном проведении тренировки.

Комментарии (0)