https://tvernews.ru/news/97967

В Твери выбирают лучшее общежитие

02 Декабря 2008, 06:05
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

На конкурс были выставлены пять студенческих общежитий от четырех тверских вузов. Комиссия тщательно обследовала условия проживания студентов, побывав в комнатах, местах общего пользования, душевых, комнатах отдыха, спортивных залах. Городской конкурс на лучшее студенческое общежитие проводится администрацией города Твери впервые.

Городской смотр-конкурс на лучшее общежитие для иногородних студентов тверских вузов был объявлен администрацией Твери в октябре этого года. Принять участие в конкурсе было предложено высшим и средним учебным заведениям, имеющим общежития на территории города. Для оценки готовности общежития стать лучшим в городе специальная конкурсная комиссия, которую возглавил заместитель главы администрации города Алексей Борисов, будет обращать внимание не только на жилищно-бытовые условия проживания студентов, выполнение графиков капитального и текущего ремонта здания, но и соблюдение проживающими и их гостями правил внутреннего распорядка. Особое внимание комиссия намерена уделять условиям труда и отдыха тверского студенчества - наличию и техническому оснащению в общежитиях читальных, тренажерных, спортивных залов, учебных комнат. Победители смотра-конкурса будут награждены дипломами и ценными подарками. Как рассказали ТИА в Департаменте общественных коммуникаций администрации города Твери, на конкурс были выставлены пять студенческих общежитий от четырех тверских вузов. 2 декабря заместитель главы администрации города Твери Алексей Борисов в составе конкурсной комиссии побывал в двух общежитиях: в поселке Сахарово (общежитие Тверской государственной сельскохозяйственной академии) и общежитии Тверской государственной медицинской академии, расположенном на Комсомольском проспекте.  Комиссия тщательно обследовала условия проживания студентов, побывав в комнатах, местах общего пользования, душевых, комнатах отдыха, спортивных залах.

- Общежития очень разные: и по техническому оснащению, по финансовым возможностям обеспечения ребятам хорошего быта. Конкурс еще не закончен, но до Нового года победители будут определены, - прокомментировал Алексей Борисов. - Я думаю, что уже в следующем году мы расширим состав конкурсной комиссии за счет комендантов общежитий, чтобы они смотрели, как обстоят дела в других общежитиях, и учились хорошему.
Не просто посмотрели лучших, подвели итоги, а что-то почерпнули для себя и своей дальнейшей работы. Городской конкурс на лучшее студенческое общежитие проводится администрацией города Твери впервые. Алексей Борисов заверил, что, несмотря на то, что количество общежитий в городе ограничено, у этого конкурса, несомненно, есть будущее: «Я уверен, что это мероприятие станет традиционным, поскольку с каждым годом общежития будут становиться лучше и в этом будет заключаться соревновательный момент. Кроме того, мы будем стараться заинтересовать самих ребят участвовать в жизни общежитий, содержать их в порядке и чистоте. А стимулы к этому есть: с каждым годом призы будут интереснее и весомее», - подвел итог поездки Алексей Борисов.

Комментарии (0)