https://tvernews.ru/news/97925

4 предприятия области заявили о массовых сокращениях, 40 - работают в неполном режиме

04 Декабря 2008, 03:07
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сейчас 4 предприятия области заявили о массовых освобождениях: хлопчатобумажный комбинат в Вышнем Волочке (257 человек), «Тверь-молоко» (145 человек), Кашинский завод электроаппаратуры (около 400 человек), Кашинское ДРСУ (71 человек). Поступает информация о сокращениях и с других предприятий, но там они не носят массовый характер. На сегодняшний день предупреждены об освобождении от занимаемой должности 1900 человек.

Сегодня, 4 декабря, в Тверском областном Департаменте занятости населения на заседании Координационного комитета содействия занятости населения Тверской области обсудили ситуацию на рынке труда Тверской области. По словам и.о. начальника департамента занятости населения Тверской области Тамары Вьюнник, с 1 октября 2008 года областной центр занятости проводит мониторинг ситуации на рынке труда еженедельно.
- В октябре количество зарегистрированных безработных в области составило 4373 человека, а на 3 декабря – 4829 человек. Рост незначительный – всего на 17 %. В основном люди, которые к нам обращаются, – это те, кто уволился по собственному желанию, и кризис к их увольнению никакого отношения не имеет. Говорить о массовых сокращениях в связи с кризисом пока еще рано.
Да, некоторые предприятия сегодня сняли свои вакансии, то есть у них не происходит набор новых кадров на предприятие
.

В банке вакансий областного департамента занятости на сегодняшний день по-прежнему есть 9736 вакансий. Как говорят в департаменте, на одного безработного области приходится более чем два рабочих места. Правда, в списке вакансий в основном рабочие специальности, которые не пользуются популярностью. Сейчас 4 предприятия области заявили о массовых освобождениях: хлопчатобумажный комбинат в Вышнем Волочке (257 человек), «Тверь-молоко» (145 человек), Кашинский завод электроаппаратуры (около 400 человек), Кашинское ДРСУ (71 человек). Поступает информация о сокращениях и с других предприятий, но там они не носят массовый характер. На сегодняшний день предупреждены об освобождении от занимаемой должности 1900 человек. Также департаментом контролируется ситуация на предприятиях, которые простаивают или перешли на неполную рабочую неделю. Около 40 предприятий области работают в неполном режиме. Несмотря на экономические трудности, центр занятости не планирует сворачивать начатые программы. Более того, мы расширяем свою деятельность. В 2009 году особенно активно будет реализовываться программа по переобучению жителей новым, наиболее востребованным специальностям в области. Мы подали все необходимые заявки: если возникнет рост безработицы, нам будут выделены дополнительные средства на выплату пособий по безработице

Комментарии (0)