https://tvernews.ru/news/97920

Меньше транспортный налог – больше перспектив

04 Декабря 2008, 05:50
, 0

С 2003 года, когда была принята существующая по сей день ставка, число зарегистрированных в нашей области перевозчиков сократилось в два с половиной раза - с 230 до 75. В ноябре губернатор Дмитрий Зеленин выступил с инициативой о снижении ставки. Экономические обоснования такого решения были подготовлены региональным департаментом транспорта совместно с общероссийской общественной организацией «Ассоциация международных автомобильных перевозок». И 25 ноября Законодательное собрание поддержало предложение губернской власти и приняло соответствующие изменения в закон «О транспортном налоге».

Исполнительная и законодательная власть региона продолжают работу по созданию в Верхневолжье благоприятных условий для развития бизнеса. Одним из шагов в этом направлении станет снижение с будущего года транспортного налога до 40 процентов от действующей на настоящей момент ставки. Выгодное географическое положение Тверской области и наличие на ее территории главных трасс страны дают основания всерьез говорить о развитии транспортно-логистических предприятий. До сих пор этот процесс, по мнению экспертов, тормозил высокий налог на транспорт. С 2003 года, когда была принята существующая по сей день ставка, число зарегистрированных в нашей области перевозчиков сократилось в два с половиной раза - с 230 до 75. В ноябре губернатор Дмитрий Зеленин выступил с инициативой о снижении ставки. Экономические обоснования такого решения были подготовлены региональным департаментом транспорта совместно с общероссийской общественной организацией «Ассоциация международных автомобильных перевозок». И 25 ноября Законодательное собрание поддержало предложение губернской власти и приняло соответствующие изменения в закон «О транспортном налоге».

Принятие этого налога, с одной стороны, стимулирует развитие грузовых перевозок в области, а с другой, будет серьезным подспорьем в кризисный период, – уверен Церен Церенов, начальник Департамента транспорта и связи Тверской области. – Совместные усилия администрации области, Законодательного собрания, прокуратуры, налоговой инспекции уже дают хорошие результаты. А в будущем запланирован ряд мероприятий, в том числе публичных, с помощью которых мы хотим проинформировать транспортно-логистические компании страны о созданных в нашем регионе благоприятных условиях для развития их бизнеса. Будем приглашать их работать в Верхневолжье, чтобы они могли строить здесь свои предприятия. А это будет способствовать появлению новых вакансий. Для примера: одна машина - это около 3-4 рабочих мест в области. По материалам Управления информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)