https://tvernews.ru/news/97845

Ржевского садовода наказали за взяточничество и выращивание 622 кустов мака и 4 кустов конопли

09 Декабря 2008, 06:36
, 0

Судом и следствием установлено, что летом 2008 года в огороде по месту жительства Тулбаева сотрудниками УФСКН РФ по Тверской области были обнаружены 622 куста мака и 4 куста конопли.
Тулбаев и его знакомый Алейников за незаконное освобождение от уголовной ответственности Тулбаева за посев и выращивание растений...

Приговором Ржевского городского суда признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий) местный житель Тулбаев Ринат Раисович и сотрудник ЮАО УФСКН РФ по городу Москве Алейников Сергей Кириллович.
Судом и следствием установлено, что летом 2008 года в огороде по месту жительства Тулбаева сотрудниками УФСКН РФ по Тверской области были обнаружены 622 куста мака и 4 куста конопли.
Тулбаев и его знакомый Алейников за незаконное освобождение от уголовной ответственности Тулбаева за посев и выращивание растений, содержащих наркотические вещества, решили передать старшему оперуполномоченному по особо важным делам Ржевского межрайонного отдела УФСКН взятку в размере 24 000 рублей. При передаче денег они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.
Свою вину в совершении указанного преступления и Тулбаев и Алейников признали.
За содеянное с учетом мнения государственного обвинителя им назначено наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей каждому. Денежные средства в сумме 24 000 рублей обращены в доход государства.
Предварительное расследование по делу проводилось Ржевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области.
Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)