https://tvernews.ru/news/97845

Ржевского садовода наказали за взяточничество и выращивание 622 кустов мака и 4 кустов конопли

09 Декабря 2008, 06:36
, 0

Судом и следствием установлено, что летом 2008 года в огороде по месту жительства Тулбаева сотрудниками УФСКН РФ по Тверской области были обнаружены 622 куста мака и 4 куста конопли.
Тулбаев и его знакомый Алейников за незаконное освобождение от уголовной ответственности Тулбаева за посев и выращивание растений...

Приговором Ржевского городского суда признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий) местный житель Тулбаев Ринат Раисович и сотрудник ЮАО УФСКН РФ по городу Москве Алейников Сергей Кириллович.
Судом и следствием установлено, что летом 2008 года в огороде по месту жительства Тулбаева сотрудниками УФСКН РФ по Тверской области были обнаружены 622 куста мака и 4 куста конопли.
Тулбаев и его знакомый Алейников за незаконное освобождение от уголовной ответственности Тулбаева за посев и выращивание растений, содержащих наркотические вещества, решили передать старшему оперуполномоченному по особо важным делам Ржевского межрайонного отдела УФСКН взятку в размере 24 000 рублей. При передаче денег они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.
Свою вину в совершении указанного преступления и Тулбаев и Алейников признали.
За содеянное с учетом мнения государственного обвинителя им назначено наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей каждому. Денежные средства в сумме 24 000 рублей обращены в доход государства.
Предварительное расследование по делу проводилось Ржевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области.
Сообщает прокуратура Тверской области.

Комментарии (0)