https://tvernews.ru/news/97832

Судьбой дома по улице Лукина, 4 заинтересовался Александр Голодный

09 Декабря 2008, 23:29
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

8 декабря исполняющий обязанности главы администрации Твери Александр Голодный совершил инспекционную поездку к новому жилому дому № 4 на улице Лукина, построенному и заселенному год назад. Внимание первого лица города этот дом привлек не случайно. Все дело в том, что жители этой десятиэтажки, заплатив застройщику - строительной компании «Квартал» - за свое жилье немалые деньги, в настоящее время проживают в своих квартирах незаконно: дом до сих пор не принят в эксплуатацию.

8 декабря исполняющий обязанности главы администрации Твери Александр Голодный совершил инспекционную поездку к новому жилому дому № 4 на улице Лукина, построенному и заселенному год назад. Внимание первого лица города этот дом привлек не случайно. Все дело в том, что жители этой десятиэтажки, заплатив застройщику - строительной компании «Квартал» - за свое жилье немалые деньги, в настоящее время проживают в своих квартирах незаконно: дом до сих пор не принят в эксплуатацию. Перепланировка жилья, отсутствие козырьков над подъездами и защитных ограждений – вот лишь небольшой перечень нарушений, представляющих опасность прежде всего для самих новоселов, что не дает возможности администрации Твери позволить использовать дом для проживания. Конечно, в этой ситуации страдают в первую очередь сами жители. Находясь в таком подвешенном состоянии, они не могут оформить регистрацию и решить связанные с этим проблемы – устроиться на работу, определить ребенка в детский сад, школу, поликлинику, приватизировать свое жилье.
В настоящее время вопрос рассмотрения приемки этого дома решается судом. Как сообщил директор компании «Квартал» Игорь Савина, застройщик подал иск в суд с требованием обязать городские власти выдать разрешение на ввод дома в эксплуатацию, считая необоснованной задержку ввода в эксплуатацию дома № 4 по улице Лукина. Однако суд не счел возможным вынести такое решение, но обязал администрацию рассмотреть данный вопрос. Состоялось уже три судебных заседания, а спор между администрацией Твери и строительной компанией «Квартал» так и не разрешен. Следующее судебное слушание назначено на 29 декабря. Изучив ситуацию на месте, Александр Голодный прокомментировал ее следующим образом: «Основной камень преткновения в данном случае - недостаточная совместная работа некоторых чиновников администрации города и застройщика, который строил этот дом. Ситуация парадоксальная. Существует одобренный администрацией проект, в соответствии с которым был построен дом. Теперь почему-то появились недостатки. Я приехал и все посмотрел. Дом практически полностью заселен, деньги за коммунальные услуги исправно платятся, жители довольны своими квартирами, прилегающая территория благоустроена, есть подъездные пути и контейнерная площадка. Самое обидное, что страдают жители». В этот же день Александр Голодный собрал экстренное совещание с представителями застройщика и инспекции архстройконтроля. «Думаю, вопрос по Лукина, 4 будет решен в пользу жителей, - заявил Александр Юрьевич. - Если дом построен в соответствии с проектом, как утверждает застройщик, дом будет введен в эксплуатацию в ближайшее время».
По материалам Департамента общественных коммуникаций администрации города Твери.

Комментарии (0)