https://tvernews.ru/news/97799

Александр Голодный проинспектировал «Тверьспецавтохозяйство»

10 Декабря 2008, 23:44
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Исполняющий обязанности главы администрации города Твери Александр Голодный совершил инспекционную поездку на муниципальное предприятие «Тверьспецавтохозяйство», где лично осмотрел новую технику и поставил задачи перед руководством предприятия. Сейчас в результате реализации программы технического переоснащения парк машин хозяйства увеличился до 150 единиц техники

Исполняющий обязанности главы администрации города Твери Александр Голодный совершил инспекционную поездку на муниципальное предприятие «Тверьспецавтохозяйство», где лично осмотрел новую технику и поставил задачи перед руководством предприятия. Муниципальное унитарное предприятие «Тверьспецавтохозяйство» относится к одному из основных коммунальных предприятий Твери и занимается уборкой и утилизацией мусора. Оснащение тверского предприятия новой техникой находится под личным контролем руководства администрации Твери. Сейчас в результате реализации программы технического переоснащения «Тверьспецавтохозяйства» парк машин увеличился до 150 единиц техники. Закупленные несколько лет назад более ста евроконтейнеров для сбора мусора расставлены по наиболее посещаемым городским объектам: в парках, скверах, вдоль набережных и центральных улиц. Ежедневно силами «Тверьспецавтохозяйства» на городской полигон твердых бытовых отходов вывозится несколько тысяч кубометров мусора. Работники предприятия также отвечают за чистоту на контейнерных площадках. Кстати, специально для реализации этих целей предприятие обеспечило новыми рабочими местами восемьдесят человек.В рамках своего визита на предприятие и. о. главы администрации города Александр Голодный вместе с руководством «Тверьспецавтохозяйства» осмотрел производственные помещения и мастерские, побеседовал с водителями, узнал о проблемах, которые их беспокоят. Александр Голодный напомнил им, что в настоящее время роль этого предприятия и его ответственность за вывоз мусора значительно возросли. Влияние его работы на внешний облик города трудно переоценить. По мнению Александра Голодного, состояние дворов, мусорных площадок сегодня далеко от благополучного. «Если учесть, что за последние три года муниципалитет помог «Тверьспецавтохозяйству» приобрести порядка пятидесяти машин, которые занимаются вывозом мусора, качество и темпы уборки должны быть значительно лучше и больше, чем есть на самом деле. Конечно, положительные сдвиги есть и внутри предприятия, и на территории города, но на данный момент меня такие темпы не устраивают. Требование у меня остается одно: вывоз мусора должен быть ежедневным. Что касается уборки твердых бытовых отходов, это правило должно выполняться безоговорочно», - подчеркнул Александр Юрьевич.
По словам директора предприятия Ивана Казарцева, основная проблема в оперативной работе «Тверьспецавтохозяйства» заключается не в недостатке людей или техники, а в ее частых поломках, затруднении движения машин по городу в часы «пик», невозможности проезда к контейнерным площадкам из-за стихийных стоянок личного автотранспорта жильцов во дворах. И. о. главы администрации города Александр Голодный к последней из перечисленных проблем отнесся очень серьезно: уже в ближайшее время он проведет совещание с руководителями компаний по управлению домами. «Вопрос обеспечения подъезда мусоровозов к контейнерным площадкам мы будем рассматривать совместно с руководителями управляющих компаний. Если люди оставляют свои личные машины на обочинах, КамАЗу уже не проехать. Этот болевой вопрос необходимо решать», - заявил Александр Голодный. Главная задача, которую Александр Голодный поставил перед руководством предприятия и его коллективом, - чтобы в городе было чисто. А это, прежде всего, зависит от своевременного вывоза мусора, оснащения всех мини-рынков, предприятий торговли, офисов и фирм контейнерами для сбора мусора, своевременного заключения договоров на вывоз мусора. По мнению Александра Голодного, новая техника муниципального предприятия «Тверьспецавтохозяйство» позволит не только выдерживать график вывоза мусора из города, но и увеличить объем вывозимых отходов, что лучшим образом должно сказаться на облике Твери. Преображение ждет и сами площадки: городские власти намерены оградить их прочными блочными конструкциями, которые практически невозможно разрушить. В конце своего визита на предприятие Александр Голодный заверил его сотрудников, что теперь, когда благодаря городским властям «Тверьспецавтохозяйство» не испытывает дефицита контейнеров и мусоровозов, спрос с предприятия будет значительно увеличен. По материалам департамента общественных коммуникаций администрации города Твери.

Комментарии (0)