https://tvernews.ru/news/97731

Тверская область классифицирует свои дороги

15 Декабря 2008, 21:58
, 0

Департамент транспорта и связи Тверской области в 2009 году намерен привести нормативную базу, регламентирующую дорожную деятельность в регионе, в соответствие с федеральным законодательством.

\"Департамент транспорта и связи Тверской области в 2009 году намерен привести нормативную базу, регламентирующую дорожную деятельность в регионе, в соответствие с федеральным законодательством. Сегодня на подавляющую часть региональных дорог не зарегистрированы права собственности, поэтому трудно разобраться, кто же в конечном итоге несет ответственность за их состояние. А это, в свою очередь, блокирует законную передачу автодорог из ведения одного уровня исполнительной власти другому. Однако главная проблема заключается в необходимости разграничения региональных и муниципальных дорог. Первые предполагается финансировать из областной казны, а вторые, соответственно, из муниципальных бюджетов. Согласно новой классификации городские дороги уже будут не улицами со всеми присущими им коммуникациями, а именно дорогами. Более того, магистральные улицы, согласно новой классификации, приравнены к региональным дорогам, а значит, и ремонтироваться и обустраиваться будут за счет областных средств.
Дороги предполагается классифицировать по трем основным принципам: федеральные, региональные (межмуниципальные) и местные. Например, претендовать на гордое звание федеральных могут магистрали, соединяющие столицу РФ со столицами сопредельных государств и субъектов РФ либо соединяющие столицы субъектов РФ между собой. Региональные (межмуниципальные) соединяют Тверь с административными центрами районов либо муниципальные образования между собой.
Решение вышеперечисленных проблем призвано в первую очередь повысить эффективность управления дорожной сетью и сформировать опорную сеть автодорог.

Комментарии (0)