https://tvernews.ru/news/97701

Администрация области направила кассационную жалобу на решение Центрального суда

16 Декабря 2008, 04:47
, 0

На прошлой неделе в Центральном районном суде города Твери на открытом судебном заседании рассматривалось гражданское дело о признании незаконным распоряжения администрации Тверской области переводе земельного участка, расположенного в Михайловском сельском поселении, из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности.

\"Администрация Тверской области направила кассационную жалобу на судебное решение Центрального районного суда города Твери. На прошлой неделе в Центральном районном суде города Твери на открытом судебном заседании рассматривалось гражданское дело о признании незаконным распоряжения администрации Тверской области от 03.06.2008 года № 225-ра «О переводе земельных участков из одной категории в другую» в части перевода земельного участка, расположенного в Михайловском сельском поселении, из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности. Свои требования заявители обосновывали тем, что удельный показатель кадастровой стоимости спорного земельного участка превышает средний уровень кадастровой стоимости по Калининскому району Тверской области, и актом перевода нарушены права заявителей на благоприятную окружающую среду. Исходя из решения суда, некоторые СМИ поспешили сделать выводы о запрете строительства металлопрокатного завода на территории Михайловского сельского поселения. Администрация Тверской области не согласна с такой трактовкой, поскольку с исковым заявлением в суд обратились два гражданских лица, которые, к тому же, не явились ни на одно из судебных заседаний. Дело по существу касалось исключительно перевода земельных участков из одной категории в другую, что никоим образом не затрагивает права граждан на благополучную окружающую среду. Вариантов, предполагающих размещение завода на этом или иных участках, у собственников не было. Кадастровая стоимость земельного участка была ниже среднерайонной, что подтверждено письмом руководителя управления Роснедвижимости по Тверской области. По мнению администрации региона, судом первой инстанции безосновательно приняты на веру сведения о кадастровой стоимости участка, представленные стороной заявителей. Администрация Тверской области намерена опротестовать решение Центрального районного суда города Твери в высших инстанциях, в связи с чем уже направила кассационную жалобу на это решение в Судебную коллегию по гражданским делам Тверского областного суда.
При наличии кассационной жалобы решение Центрального районного суда в законную силу вступить не может. По материалам Управления информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Напомним, ранее появилась информаци, что суд запретил строить завод в селе Михайловском. Читайте об этом здесь.

Комментарии (0)