https://tvernews.ru/news/97693

Дмитрий Зеленин намерен добиваться присвоения Твери почетного звания \"Город воинской славы\"

16 Декабря 2008, 22:25
, 0

По словам губернатора, в администрации области уже создан организационный комитет, который занимается информационно-разъяснительной работой и подготовкой презентации в комитете "Победа".

\"Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин намерен добиваться присвоения Твери почетного звания "Город воинской славы", заявил глаза региона на торжественном митинге, посвященном 67-й годовщине освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков. Губернатор напомнил, что в ходе оборонительных действий под Калинином планы немецкого командования были сорваны, а последующее наступление 31-й и 20-й армий Калининского фронта позволило не только освободить город от фашистов первым из областных центров, но и положило начало общему контрнаступлению под Москвой.
"К сожалению, военные историки до сих пор в полной мере не оценили по достоинству это важное историческое событие. Мы обязаны добиться торжества исторической правды, и у нас уже есть такой опыт. Мы вместе - исполнительная власть, депутатский корпус, общественность - добились присвоения почетного звания "Город воинской славы" Ржеву. Убежден, что этого звания достойна и Тверь", - отметил губернатор. По его словам, в администрации области уже создан организационный комитет, который занимается информационно-разъяснительной работой и подготовкой презентации в комитете "Победа".
"Мы помним подвиг всех солдат, партизан, тружеников тыла, единой стеной вставших за родную землю. Необходимо сделать все возможное для того, чтобы эта историческая память была должным образом увековечена", - сказал Зеленин.  По материалам РИА "Новости".

Комментарии (0)