https://tvernews.ru/news/97692

Замначальника Департамента Твери могут посадить на 12 лет

16 Декабря 2008, 22:47
, 0

По мнению следствия, 18 августа 2008 года Краснощеков С.Д., находясь у д. 1 по ул. Новоторжской г. Твери, действуя умышленно, исходя из полномочий, закрепленных за Департаментом, из корыстных побуждений, получил от директора ООО фирма «Полина» денежные средства в сумме 1.700.000 (одного миллиона семисот тысяч) рублей. 

\"Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области окончено расследование по уголовному делу, возбужденному 18 августа 2008 по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ по факту получения заместителем начальника Департамента управления имуществом и земельными ресурсами администрации г. Твери взятки в крупном размере.
К уголовной ответственности за совершение этого преступления привлечен Краснощеков Святослав Дмитриевич, работающий заместителем начальника Департамента управления имуществом и земельными ресурсами администрации г. Твери. По мнению следствия, 18 августа 2008 года Краснощеков С.Д., находясь у д. 1 по ул. Новоторжской г. Твери, действуя умышленно, исходя из полномочий, закрепленных за Департаментом, из корыстных побуждений, получил от директора ООО фирма «Полина» денежные средства в сумме 1.700.000 (одного миллиона семисот тысяч) рублей за совершенные им в период с 11 по 14 августа как должностным лицом органа местного самоуправления незаконные действия. Он издал распоряжение «О заключении договора аренды нежилого строения по адресу: г. Тверь, ул. Новоторжская, 12а», подписал договор аренды нежилого помещения, а также подписал и направил письма в адрес начальника департамента архитектуры и строительства, начальника инспекции архстройконтроля администрации г. Твери об урегулировании арендных отношений с ООО фирма «Полина». Как сообщила ТИА старший помощник руководителя по связям со средствами массовой младший советник юстиции Карина Бекетова, действия Краснощекова С.Д. следствием квалифицированы по п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, совершенное в крупном размере), предусматривающей ответственность от семи до двенадцати лет лишения свободы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.В настоящее время уголовное дело передано прокурору Тверской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)