https://tvernews.ru/news/97669

В 2009 году расходы области могут привысить доходы на 3 млрд рублей

17 Декабря 2008, 05:43
, 0

17 декабря, на очередном заседании Законодательного собрания Тверской области в числе других вопросов обсуждался бюджет Тверской области на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" . В новом проекте доходная часть областного бюджета составляет чуть более 28,5 млрд рублей, расходная - чуть более 31,5 млрд рублей, дефицит бюджета 3 млрд рублей.

 17 декабря, на очередном заседании Законодательного собрания Тверской области в числе других обсуждались вопросы: Закон Тверской области "О развитии малого и среднего предпринимательства в Тверской области" (1-е чтение), проект Закона Тверской области "Об областном бюджете Тверской области на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" (1-е чтение).

- Законопроект о поддержке предпринимательства сегодня принят в первом чтении, - сказал журналистам председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин. - Бурные обсуждения этого проекта еще раз говорят о том, что депутаты осознают, что в нынешних непростых экономических условиях поддержка малого и среднего бизнеса в области необходима для стабильного развития области в целом. Но сегодня этот проект, мягко говоря, еще очень сырой. Мы его приняли в первом чтении как идею данного закона. Над этим проектом нужно еще много работать. Данный закон должен прописать четкие действия: как будет осуществляться поддержка государством предпринимательства.
Если говорить о проекте закона об областном бюджете, этот проект претерпел значительные изменения по сравнению с тем проектом, который был представлен на публичных слушаниях бюджета. Так, в проекте, который вынесен на сегодняшнее обсуждение на заседании, значительно снижены прогнозы роста доходной части бюджета. Учитывая структуру поступления средств в областной бюджет, а мы по-прежнему немалую часть средств получаем из федерального бюджета, снижены прогнозы показателей по налогу на прибыль и налогу на доход физических лиц. В данном проекте доходная часть областного бюджета составляет чуть более 28,5 млрд рублей, расходная - чуть более 31,5 млрд рублей, дефицит бюджета 3 млрд рублей.

Планируется, что второе чтение областного бюджета пройдет 25 декабря.

 

Комментарии (0)