https://tvernews.ru/news/97588

За взятку в 5000 долларов - 3 года условно

22 Декабря 2008, 06:07
, 0

Андреева, понимая, что действует незаконно, предложила начальнику территориального отдела социальной защиты населения по Конаковскому району за вознаграждение в размере 5000 долларов США совершить заведомо незаконные действия, связанные с фальсификацией акта осмотра квартиры и выдачей заключения о пригодности квартиры для проживания без выезда по месту нахождения указанной квартиры.

Конаковской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению гр-ки Андреевой Малании Ивановны в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).
В ходе судебного заседания было установлено, что Андреева, понимая, что действует незаконно, предложила начальнику территориального отдела социальной защиты населения по Конаковскому району за вознаграждение в размере 5000 долларов США совершить заведомо незаконные действия, связанные с фальсификацией акта осмотра квартиры и выдачей заключения о пригодности квартиры для проживания без выезда по месту нахождения указанной квартиры.
По данному факту начальник территориального отдела социальной защиты населения по Конаковскому району заранее обратился в правоохранительные органы.
Указанный акт был нужен гр-ке Андреевой для представления в суд г. Москвы для положительного рассмотрения поданного иска со стороны ее знакомой к местному органу опеки и попечительства, который ранее отказал в выписке малолетнего ребенка из квартиры в г. Москве для переселения его в квартиру в г. Конаково.
Через два дня гр-ка Андреева вновь прибыла в кабинет начальника территориального отдела социальной защиты населения и передала ему за заведомо незаконные действия денежное вознаграждение в размере 140 000 рублей. Неправомерные действия Андреевой были пресечены сотрудниками правоохранительных органов в момент передачи взятки.
Признавая Андрееву виновной в совершении указанного преступления, с учетом мнения государственного обвинителя суд назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. При вынесении приговора суд учет признание Андреевой своей вины, отсутствие судимостей, наличие хронических заболеваний, нахождение на иждивении малолетнего ребенка.
Предварительное следствие по делу велось Конаковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области.
По материалам сайта прокуратуры области.

Комментарии (0)