https://tvernews.ru/news/97530

На развитие народных промыслов выделили 800 000 рублей

24 Декабря 2008, 07:05
, 0

Районы, в которых активно возрождаются народные промыслы, получат специальные субсидии. Решением администрации Тверской области в этом году субсидии предоставлены трем районам – Сандовскому, Кимрскому и Калязинскому – на общую сумму 800 тысяч рублей.

\"Районы, в которых активно возрождаются народные промыслы, получат специальные субсидии. Решением администрации Тверской области в этом году субсидии предоставлены трем районам – Сандовскому, Кимрскому и Калязинскому – на общую сумму 800 тыс. рублей.
Распределение субсидий в эти районы не случайно. На протяжении нескольких лет в Сандове работает знаменитый на всю страну Музей пчелы. Недавно здесь же открылся Музей русской горницы, в котором представлены уникальные экспонаты и изделия местных умельцев. Руководство муниципалитета делает акцент именно на развитии народного художественного творчества. Кимрский и Калязинский районы не менее привлекательны для такого рода туризма. Они входят в зону отдыха «Жемчужная нить» и являются территориями, сохранившими свою историческую самобытность и имеющими все предпосылки для развития культурно-познавательного туризма.
По материалам Управления информационной политики и общественных связей администрации Тверской области

Комментарии (0)