https://tvernews.ru/news/97529

В Селижарове канализация может попасть в питьевую воду

24 Декабря 2008, 21:55
, 0

Прокуратурой Селижаровского района с привлечением сотрудников ОВД и специалистов Селижаровского МУП «Коммунальное хозяйство» проведена проверка, в ходе которой выявлены факты затопления котлованов канализационных коллекторов и подвальных помещений

Прокуратурой Селижаровского района с привлечением сотрудников ОВД и специалистов Селижаровского МУП «Коммунальное хозяйство» проведена проверка, в ходе которой выявлены факты затопления котлованов канализационных коллекторов и подвальных помещений домов № 44 по ул. Льнозаводской, № 19 по ул. Базарной и № 88 по ул.Энгельса п. Селижарово, в результате чего неочищенные сточные воды попали в подвальные помещения жилых домов и на рельеф местности. Установлено, что водоотведение указанных домов не было организовано должным образом. Из-за этого аварийная ситуация привела к сбросу сточных неочищенных вод в подвальные помещения. Кроме того, на момент проверки котлованы, в которых находятся коллекторы, заполнены сточными неочищенными водами. В районе Селижаровских РЭС сточными водами заполнен котлован, расположенный около источника питьевого водоснабжения.
Канализационные коллекторы в п. Селижарово не промывались на протяжении многих лет. Техники, необходимой для этого, не имеется, в результате страдают добросовестные плательщики коммунальных услуг. Поскольку ранее управление общим имуществом многоквартирных домов осуществляло Селижаровское МУП «Коммунальное хозяйство», а конкурс по выбору управляющей организации органом местного самоуправления не проведен, в отношении генерального директора Селижаровского МУП «Коммунальное хозяйство» прокурором района возбуждено административное производство по ст.6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).
Кроме того, в связи с возможностью попадания сточных неочищенных вод в источник питьевого водоснабжения генеральный директор Селижаровского МУП «Коммунальное хозяйство» предостережен о недопустимости нарушения санитарного законодательства. В адрес МУП «Коммунальное хозяйство» внесено представление.
Сообщает прокуратура Тверской области

Комментарии (0)