https://tvernews.ru/news/97527

Стадион \"Центральный\" открывается после ремонта

24 Декабря 2008, 22:56
, 0

По прогнозам синоптиков, ближе к выходным в Твери еще немного похолодает, так что у горожан появится возможность опробовать лыжи и коньки. Тем более что в областном центре открывается первый в современной России стадион с искусственным льдом: после двадцатилетнего простоя реконструируется стадион «Центральный».

\"По прогнозам синоптиков, ближе к выходным в Твери еще немного похолодает, так что у горожан появится возможность опробовать лыжи и коньки. Тем более что в областном центре открывается первый в современной России стадион с искусственным льдом: после двадцатилетнего простоя реконструируется стадион «Центральный». Региональная власть выделила на этот объект, который будет работать круглогодично, порядка двухсот миллионов рублей.
Новая жизнь «Центрального» начнется с губернаторской елки, на которую приглашены более тысячи детей из всех муниципальных образований области. 24 декабря глава региона Дмитрий Зеленин совершил инспекционную поездку к стадиону. Последний раз соревнования здесь проходили в 1988 году. Неудивительно, что за 20 прошедших лет, вместивших немало политических и экономических преобразований в России, вся инфраструктура полностью разрушилась. Сегодня первая стадия работ завершена. На новом ледовом поле смогут кататься одновременно более тысячи человек. Искусственный лед в отличном состоянии, и его технологические параметры таковы, что он будет пригоден для проведения любых, в том числе статусных соревнований даже при плюсовой температуре. И эти планы уже становятся реальностью - в текущем сезоне на этой площадке планируется провести этап Кубка Европы по сноуборду. На новом катке смогут заниматься и любители, и профессионалы. Для них уже созданы все условия для тренировок: как для фигуристов, так и для конькобежцев.
- Не сомневаюсь, что открытие «Центрального» станет настоящим праздником для наших детей, - поделился своими мыслями Дмитрий Зеленин. - Лед позволяет кататься и при плюсовой температуре - до пяти градусов. Для меня самого это очень радостное событие: я так любил кататься в детстве, занимался конькобежным спортом, это увлечение передалось всем моим детям. А уже следующим летом «Центральный» станет крупным легкоатлетическим центром. Заключительный этап реконструкции, запланированный на будущий год, – оборудование поля, трибун, зрительских секторов, беговых дорожек.
Пока же возле ледового поля установлена нарядная ёлка. Открытие стадиона – подарок жителям Твери к Новому году. Уже в ближайшие выходные горожане смогут выйти на лед. Причем, как заверили Дмитрия Зеленина, каток выдержит всех желающих. По материалам Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области

Комментарии (0)