https://tvernews.ru/news/97494

В Лесном районе наказали злостную неплательщицу алиментов

26 Декабря 2008, 03:51
, 0

Она предупреждалась судебным приставом-исполнителем Лесного районного отдела УФССП об уголовной ответственности за нарушение закона, но мер к погашению задолженности по алиментам не приняла. За период с 1 мая 2006 года по 15 октября 2008 года задолженность по алиментам составила 104 670 рублей.

Прокуратурой Лесного района проверено исполнение законодательства об исполнительном производстве. Выявлено, что жительница района Светлана Владимировна Доброходова злостно уклоняется от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. Она предупреждалась судебным приставом-исполнителем Лесного районного отдела УФССП об уголовной ответственности за нарушение закона, но мер к погашению задолженности по алиментам не приняла. За период с 1 мая 2006 года по 15 октября 2008 года задолженность по алиментам составила 104 670 рублей.
По материалам прокурорской проверки дознавателем Лесного районного отдела судебных приставов Управления ФССП по Тверской области в отношении Доброходовой было возбуждено уголовное дело.
Приговором мирового судьи судебного участка Лесного района Доброходова признана виновной в совершении злостного уклонения родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.
С учетом мнения государственного обвинителя приговором суда Доброходовой назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев с удержанием в доход государства 5 % из заработка.
Сообщает прокуратура Тверской области.

Комментарии (0)