https://tvernews.ru/news/97491

Городской совет по ТОС подвел итоги года

26 Декабря 2008, 04:01
, 0

В четверг, 25 декабря, в администрации города Твери состоялось очередное заседание Общественного Совета по ТОС. В работе Совета приняли участие исполняющий обязанности главы администрации Твери Александр Голодный и первый заместитель главы администрации города Олег Кудряшов.

В четверг, 25 декабря, в администрации города Твери состоялось очередное заседание Общественного Совета по ТОС. В работе Совета приняли участие исполняющий обязанности главы администрации Твери Александр Голодный и первый заместитель главы администрации города Олег Кудряшов.
Активисты территориального общественного самоуправления и руководство города на последнем в уходящем 2008 году заседании подводили итоги совместной работы и обсудили планы на будущий год.
С информацией о том, как строилось взаимодействие между органами ТОС и городской администрацией, перед присутствовавшими выступил заместитель начальника департамента общественных коммуникаций администрации Твери Владимир Назаров. Он сообщил, что в 2008 году городской Совет по ТОС провел два плановых и одно внеочередное заседание. Среди обсуждавшихся на них вопросов были благоустройство города, разработка Положения о территориальном общественном самоуправлении, а также вопросы взаимодействия власти и активной общественности.
Однако этим работа Совета не ограничивалась. Эффективно работали в уходящем году комиссии Совета по ТОС, члены которых участвовали в проведении городского смотра-конкурса по благоустройству, в законотворческой деятельности, а также занимались работой по созданию ТСЖ. Кроме того, члены городского Совета по ТОС в рамках весенней и осенней акций по городскому благоустройству организовывали субботники на территориях ТОС, а также принимали участие в общегородских субботниках. Немалый вклад внесли активисты и в организацию проведения выборов Президента России в марте и выборов депутатов Тверской городской Думы в октябре 2008 года.
На итоговом заседании Общественного Совета по ТОС обсуждались планы взаимодействия с администрацией города Твери в будущем году. Также общественники смогли задать интересующие их вопросы исполняющему обязанности главы администрации Твери Александру Голодному и первому заместителю главы администрации города Олегу Кудряшову.
Не обошлось предновогоднее заседание и без поздравлений с приближающимся праздником. Александр Голодный, поздравляя членов Совета с наступающим Новым годом, отметил, что работа активистов ТОС нелегка, однако они несут взятую на себя ношу достойно, чем немало способствуют решению проблем тверичан и развитию нашего города.
- Очень важно, что в городе есть такие люди, неравнодушные к его судьбе. Хотелось бы, чтобы в будущем году мы с вами встречались почаще. Ведь наша общая работа в конечном итоге служит интересам жителей Твери, - отметил Александр Юрьевич.
По материалам департамента общественных коммуникаций администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)